jiezengxia

对宝宝的胎教真的管用吗?

现在大家越来越注意对宝宝的胎教,我现在怀孕三个月,去检查时医生也叮嘱要多给宝宝做胎教,几个月就应该开始胎教?胎教真的管用吗?

沛芹卫772fly●

我们所说的人天生的那些东西,确切地说其实都是在妈妈肚子里的时候获得的。孩子的天赋潜能需要呵护。关于胎教,孕前比孕中重要,孕中比孕后重要。如果孩子出生前你没有做好,也来得及,我们还可以用适度的方法开发孩子右脑。在孩子胎儿时期,我们无论是有意识地还是无意识地“胎教”,都对宝宝今后的发展有很重要的影响。其实人与人的差别不过就是2%,成功有时候真就是偶然。当然背后还有一些必然的因素,就看我们能不能为这种偶然创造出成为必然的条件。我想孩子的天赋潜能也不仅仅是6岁前的这段家庭生活决定的,还要追溯到孩子更小的时候——胎儿。在零岁之前那10个月更重要。孩子胎儿期形成的潜意识对孩子的影响是巨大的。比如我们见过或听过很多例子,世界上有许多4岁的孩子成了钢琴家,大家说都是天才——但其实天才之所以能表现出那些特征,是因为他胎儿期接收到了更多有益的信息。受过胎教的孩子心理行为更健康,这样的孩子一般属于情绪稳定型。他们总是乐呵呵的,非常活泼可爱,夜里很少哭闹。而且当他长大后,遇到情绪有波动的时候,只要一给他听当初胎教时妈妈经常播放的音乐,他能马上平复自己的情绪。

多多妈713

国外的研究数据大量表明胎教对宝宝兴趣和潜能真的有很大的帮助,但是也不要刻意为之,听听音乐,跟宝宝说说话保持好心情就是对宝宝最好的胎教

淘气こ瞳瞳

四五个月以后可以开始胎教,注意是妈妈心情舒畅,给宝宝一个温馨的成长环境