xinn

如何配合宝宝认知学习呢?

如何配合宝宝认知学习我比较困惑。比如宝宝看见蚂蚁,我是不是只需要告诉他这是蚂蚁就行,其他的话比如蚂蚁在搬家之类不要多讲?因为有时我怕讲多反而干涉了宝宝独立的观察与思路。在户外玩是不是只需要跟在后面保证宝宝安全,其他的不要管也不要多说?

沫,然

宝宝学习是慢慢来徐徐渐近的,只要小孩感兴趣都可以教给他,关键是宝宝的兴趣大接受的就快

龙成宝宝

你可以反问一下宝宝啊,蚂蚁在干什么呀,看宝宝怎么回答的了。有时候宝宝的思想也很出奇的哦。

晴天馒馒

你是一位很智慧的家长,你敏锐地感觉到了引导孩子的课堂和时间的存在,引导的内容也触摸到了,坚持孩子安全笫一的意识也具备了。引导孩子的时间课堂内容就是,随时随地随事。
家长带着孩子安全是第一的,然后记住孩子吃喝睡解便的时间。剩下的精力放在把握向孩子传递信息的机会,例如:宝宝看见蚂蚁,你可以告诉宝宝这是蚂蚁让孩子跟着说蚊蚁,(传递语言信息并认识了蚂蚁)这有几只蚂蚁我们一起来数数:1、2、3、(传递了数字信息)刚才有几只?走了几只?现在还剩几只?(传递了数字变化信息)你还可以和宝宝去找一找蚂蚁的家在哪?谁是蚂蚁爸爸?谁是蚂蚁妈妈?(带着宝宝进入角色游戏)信息还可以延伸下去。
不知道这样的回答你满意吗?