tong郦1hzg

孩子胆子特别小又娇气该怎么改善呢?

一岁半男宝语言发展不错,但是特别粘人,户外活动时已注意尝试多种玩法吸引他,但他还是必须要大人紧密陪伴,玩一会儿就想着回家,在家也不敢离开大人视线,感觉胆子特别小又娇气,做什么都要妈妈姥姥陪,经常会想到床上躺着睡觉而且特别迷恋他的枕头,很担心他这种性格,该怎么改善呢?

沁入心脾

宝宝这么小,这是正常现象。建议多带宝宝出去玩,多和小朋友、陌生人接触接触慢慢就好了。

涛涛妈2010

宝宝还小,缺乏安全感造成的。宝妈,试着多放手让宝宝自己做,有时候适当离开一会,给宝宝一个独立的空间,让宝宝可以自己完成一件事,这样宝宝会比较有成就感,慢慢的就会胆子大起来,主要还是要多带宝宝和同龄小朋友一起玩

Me娜

宝宝还小,总会喜欢依赖大人的,我觉得没有问题,宝宝大一点也就好了,不用担心。

桖銫沐莓QQ

宝宝这么小,依赖大人是很正常的,而且这孩子缺乏安全感,也不用太勉强他去接受外面的事物,也许大一些就会好。

8米粒

宝宝太小,独立性不强。要慢慢改哦。这事也急不来的,可以从各方各着手。家长也可以做傍样哦。

XIANNIAIERsina

宝宝是出现了恋物情结了,妈妈要慢慢的戒掉宝宝的恋物情结

爱小友哥哥

宝宝还小啦,多带宝宝出去走走,多接触别人,时间长就会慢慢好转的,我家宝宝就是这样的

蓝影

要建立宝宝的安全感和独立性

哈姆太郎410

这种情况可以理解为宝宝比较胆小,建议多带宝宝亲子互动,带宝宝去公园和其他小朋友一起玩互动

幸福孩子妈

应该多带他与小朋友玩,让他玩感兴趣的东西,家长应给予口头奖励和物质奖励,增加他的自信心和荣誉感。

fruitsugar

鼓励宝宝多和差不多大的小朋友交流
平时亲也要多做示范
时间长了宝宝模仿能力强,会好起来的

BB烟花易冷sina

这种现象是很正常的,是平时宝宝接触陌生的人和环境给导致的,尽量多带宝宝到户外活动,跟不同的人接触,这样才能孩子不那么粘着妈妈。

萱萱小口爱

宝宝还小啊 宝妈不要着急
有的时候 别太强求宝宝
很多孩子都是这样的
宝妈要在以后的生活中 多多增强宝宝的自信心

2012辰妈

宝宝还小呢,胆子是可以锻炼呢别着急哈,如果很娇气是不是大人觉得严重了呢

多美滋1000日营养顾问

Tong郦1hzg,您好!由于小宝宝比较缺乏安全感,认生、胆小、粘人是心理发展的自然过程,特别是到了一个新的陌生环境,宝宝通常都需要一段时间适应,随着宝宝与外界交往增多,接触更多的“陌生人”,时间一久“认生”就淡化了,无需过于担心。建议首先需要扩大宝宝的接触面,父母平时休息可多带宝宝去亲戚,朋友家玩,接触的人多了,怕生情绪会逐渐减轻。也可借用心理治疗原理,当宝宝玩的高兴时,让陌生人在宝宝的视野内露一下面,让宝宝看到,但不与其接触,此时宝宝正高兴,可能不表现出怕生,重复几次,逐渐延长陌生人露面的时间,缩短与宝宝的距离,直至宝宝不再怕生。 妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

沧海一粟pearl

这个是有点认生,建议妈妈多带宝宝出去玩,建立社交圈,和小朋友玩的愉快了,慢慢地他就会喜欢和外出。胆子也会慢慢大起来。
另外你要多多鼓励他,小孩子很注重父母亲老师的肯定,也会因此而做的更好的。