bear041217

2岁的女孩不会说话不会走路,跪求帮助

孩子两岁了,不会走路.不会说话,医生说大脑发育不良,已经在接受治疗.有其他好的方法吗?不能单靠医院的治疗.看着BB每天在医院,心难受!!

皮皮的老妈

什么是脑瘫?
脑瘫是指由于出生前、出生时、婴儿早期的某些原因造成的非进行性脑损伤所致的综合症,主要表现为中枢性运动障碍和姿势异常,可伴有智能落后及惊厥发作、行为异常、感觉障碍及其他异常。尽管临床症状可随年龄的增长和脑的发育成熟而变化,但是其中枢神经系统的病变却固定不变。

脑瘫有哪些表现?
脑瘫临床表现多种多样,由于类型、受损部位的不同而表现各异,即使同一病人,在不同年龄阶段表现也不尽相同。虽然临床表现比较复杂,但脑瘫小儿一般都有以下四种表现。脑瘫临床表现一:运动发育落后、主动运动减少。运动发育落后表现在粗大运动和 (或)精细运动两方面。正常小儿3个月时俯卧位能抬头,4~ 5个月时能主动伸手触物,两手能在胸前相握,安静时能在眼前玩弄双手, 6 ~7个月时会独自坐在较硬的床面不跌倒,8~10个月时会爬,爬时双上肢 (或下肢)交替向前移动,1岁时能独自站立,1岁~1岁半时能行走。脑瘫小儿在上述年龄阶段一般部不能达到正常小儿水平。 脑瘫临床表现二:肌张力异常,脑瘫小儿在不同年 (月)龄时肌张力表现有所不同,痉挛型脑瘫在新生儿时期除个别严重的时表现为肌张力增高外,大多数表现为肌张力低下。正常6个月以内的小儿肌张力由高逐渐下降到正常,而痉挛型脑瘫小儿肌张力却逐渐增高。1岁以内小儿可以检查关节活动范围以了解其肌张力。 脑瘫临床表现三:姿势异常脑瘫患儿异常姿势多种多样,与肌张力异常及原始反射延迟消失有关。脑瘫临床表现四:反射异常 痉挛型脑瘫小儿深反射(膝反射、二头肌反射、跟腱反射等)活跃或亢进,有时还可引出踝阵挛及Babinski征。
患了脑瘫怎么办 ?
脑瘫是因大脑受到损伤而发生的综合性疾病,由早产、难产以及黄疸等多种原因引起。主要表现在患儿运动功能障碍(不会坐、立、行走以及手不能拿物等),同时伴有语言、智力障碍。这就严重地影响了小儿的生长发育乃至将来的生活与工作,从而给家庭带来极大痛苦,给社会造成沉重负担。据1995年国家的统计数字显示,0-12岁共有脑瘫患儿178万,发病率平均为成活婴儿的千分之三点二五。
目前,治疗脑瘫的常见体征足下垂和剪刀步一般要手术。手术的前期效果较好,但长远看来后遗症问题却相当严重。为了使患者免除手术之苦,并确保恢复后无复发现象,遵循中医治标先治本的原则,根据多年的悉心研究和临床经验,创造了韩氏系列方药。该系列方药配合中草药制剂,以恢复大脑细胞功能,并结合穴位封闭功能训练,实施全方位综合治疗,从而矫正各类障碍。特别是近几年中心针对脑瘫患儿的特点,结合采用身心同治、四会同步的康复措施,更取得了意想不到的医疗康复效果。
身心同治,就是强调肢体康复与心理康复同时并举,使训练、学习和日常生活密切结合,互相促进,相互加强。这就要求必须把具有特殊意义的“特殊教育”放到显著位置,以教育促康复,做到在患儿肢体康复的同时充分发挥其内在的潜能最终达到四步同步----即会走路(包括会坐、会站、会蹲、会走),会抓(包括会伸、会屈、会抓、会放),会说话(包括发单音、发连音、讲话、唱歌)和会认字母(包括听、知、识、读)----的康复目标,从而使患儿早日全方位地回归社会。实施身心同治、四会同步引导患儿在训练中玩耍,在玩耍中巩固训练,在课堂上延伸训练,以达到患儿大脑在其生长期使用中生长,肌肉在发育期运动中发达。

怎样治疗脑瘫,脑瘫怎样治疗 ?
中医治疗脑瘫主要是依据患者的临床表现,在辨证配合辩病的基础上运用中药分型治疗。同时还有中医的针灸、按摩、药浴等疗法,在治疗脑瘫上都有较好的疗效。
中医内病外治疗法渊源流长,清代外治专家吴师机指出:“外治之理即内治之理,外治之药即内治之药,所异者法耳”,见解独到而精辟。中医认为,药物经皮吸收的机理主要是经络伟导和皮肤透入,但无论是前者还是后者,都离不开药物的释放、穿透、吸收三个步骤。瘫复康贴正是以此原理而研制的一种透皮治疗贴,具有益气通络、活血化瘀、消肿止痛功能,作用于皮肤或腧穴,通其经脉,调其气血,使阴阳归于平衡,脏腑趋于和调,能使患儿醒脑开窍、增加智力,提高脑瘫患儿的肌力、降低患儿肌张力。
瘫速康脐疗袋是韩群英根据祖国医学“内病外治”原理,筛选古代验方,结合临床经验,挖掘出“神阙穴”妙用,融汇现代科技而研制成地集预防、治疗、康复、健身为一体的医疗保健产品。该产品具有补气活血、通经活络、搜风止痉、振瘫治瘫等功能。主治小儿脑瘫(由难产、早产、窒息、 核黄疸、高烧等所致,患儿不能坐、站、翻身,不能行走、不能 说话、智力低下),是小儿脑瘫患者治疗、康复的佳品,对中老年人健身和预防中风病也具有积极作用。具有简便易行,安全可靠,无毒副作用,疗效独特等特点。
临床研究表明:瘫速康脐疗袋总有效率为94.00%,显效为53.00%,痊愈率为21.00%,有效为20.00%。
我院脑瘫攻关小组以“功能训练、全面康复、重返社会”为指导原则,以内服韩群英院长研制的中成药为主,辅以针灸、按摩、穴位注射、外敷中药,针对不同病症患者个体拟定治疗方案,辨证施治,取得了令人满意的疗效。
为了使广大患者了解病情以及治疗方法,我们特开展了网上赠书活动,凡咨询者均赠送防治指南一册,请认真填写右侧的表单,确认无误后点击“提交”按钮,我们将在收到您的申请后会尽快给您寄出!

脑瘫的护理,脑瘫的护理方法 ?
脑性瘫痪由于不同的病因、类型、受累部位和程度,临床上表现差异较大,主要症状有:肌张力异常增高与痉挛;不随意运动和共济失调;智力低下及情绪障碍;其它可伴有视、听力功能障碍,吞咽困难,流涎,牙齿发育不良,斜视,尚可伴有癫痫,少数还表现为肌张力低下等。
脑瘫护理措施
1、脑瘫心理护理:脑性瘫痪病程长,见效慢,患儿家属易出现焦虑、忧愁,甚至有想放弃治疗的心理。积极有效地心理疏导可使其增强治疗疾病的信心,耐心讲解脑瘫是可以通过物理治疗,康复治疗,药物治疗,手术治疗等适当的措施而达到康复目的。
2、加强基础护理:保持病房安静清洁,定时开窗通风,定期进行空气、地面消毒,晨间护理彻底细心,定时巡视病房,尤其夜间后加强巡视,防止小儿坠床、烫伤、自伤、他伤等其它意外事故发生。
3、卫生宣教:指导家属注意对患儿的保暖,衣服应柔软舒适。餐具、奶具定期煮沸消毒。大小便后清洗会阴部,防止湿疹,适当户外活动。
4、营养合理:提倡母乳喂养,尤其是早产儿及小于胎龄儿。母乳不足,采用合理的混合喂养或人工喂养。幼儿补充各种辅食,包括各种维生素及矿物质,蛋白质。食物应易消化,高营养。例:牛乳、豆浆、蛋花汤、冲藕粉、果汁、牛肉汤等。
5、健康教育:指导家属防止患儿的异常姿势,并教患儿练习应该完成而没有完成的动作。例如:翻身,爬行,用手持物,单膝跪立等。定期接种各种疫苗。
6、指导脑瘫患儿用药的护理:婴幼儿服药多选用冲剂。片剂可捣碎后加糖水吞服,喂药时将小儿抱起或头略抬高,防止呛咳。能自行服药的患儿,给其讲解服药的作用和目的,并鼓励患儿自行服药。静脉输液根据年龄、病情、药物调整输液速度。

xuenqi

是脑发育不良的表现,也就是通常所说的脑瘫,建议你带他到当地正规医院做一个头颅CT,脑瘫治疗越早恢复会越好。

zyqdj

妈妈帮宝宝报名参加了七夕娃娃亲有奖活动-风采展示

http://vote.ci123.com/wawaqin/show.php?tp=girl&id=324

麻烦帮忙投票,也就是点下面的送情诗。

现在妈妈到处在拉票,希望大家支持我!
1-3岁是幼儿言语飞速发展的阶段,在这个阶段,宝宝的言语理解能力提高了,特别是2岁以后,言语表达能力迅速提高,父母可以这样做: 我的一天——在闲暇的时候,比如在路上,在洗澡的时候,父母可以有目的地让宝宝叙述一件事情,很简单,比如描述一下他一天都干了些什么?今天心情怎么样,为什么?今天都和哪些小朋友一起玩了?等等,孩子说的时候,父母一定要用心听,当孩子说完后,父母还要纠正不恰当的用词,然后再教给他两三个新的词。下次请宝宝叙述的时候,别忘了启发他运用这些词汇。 讲故事——这个时期,幼儿需要吸收大量的词汇和言语表达方式,他周围的语言环境越丰富,接触到的语言素材越多、质量越高,他自然也就学习得越多越快越好。这一阶段,简单地和宝宝聊天已经不能完全满足其言语发展的需要了。父母更应该利用好的儿童读物来为宝宝提供丰富的言语学习素材,讲故事的方式最有效也最简便易行,给宝宝讲故事需要注意以下几点: ● 挑选图画生动且文字少的书; ● 挑选那些能激发宝宝兴趣,能够使宝宝有兴致听下去的故事; ● 讲故事的过程中吐字要清晰,避免错误发音,语音语调尽量生动活泼; ● 要有足够的耐心,如果宝宝缠着你讲好几遍同样的故事,就说明这个故事深深地吸引着他,你就应该耐心地绘声绘色地讲给他听; ● 除了言语的交流,讲故事时父母和孩子目光及肢体的交流对于理解故事的内涵也很重要。