浩同妈咪

支气管哮喘

您好,我儿子到今年8月21日就正好4周岁了,大约3-4个月的时候因为支气管炎住院,到1周岁又住院2次,医生诊断为支气管哮喘。每年的春天、冬天都要住几次医院,不知道是不是因为住院打针的原因,现在孩子的免疫力和抵抗力非常差,每次有流感就拉不下他。想咨询一下,能不能根治还是要靠平时慢慢调养?日常禁忌有哪些?怎么治疗?

沧海一粟pearl

恩,当然是注意调理。你的宝宝应该是不够强壮,体质弱了点。现在妈妈注意宝宝饮食营养均衡,平时陪他做些运动。另外哮喘高发期,注意预防下,比如你说的冬天易发,那就注意保暖,饮食上温补等

许鹏飞医生

一方面要增强孩子体质,比如适当运动,用凉水洗脸,另一方面家长可以做下笔记,包括每天的天气、饮食、咳嗽情况等,看孩子什么时候容易生病,以预防发病

紫月水灵

这种情况下要增强孩子的体质,要给宝宝多运动,还可以做一下观察看看宝宝什么时候生病多

蓝影

要增强宝宝的体质,宝宝的体抗力强了,发病的情况就会低一点

XIANNIAIERsina

增强宝宝的体抗力是关键,可以让宝宝多做一些运动

哈姆太郎410

我家也是支气管哮喘,每次咳嗽必定会哮喘,然后去医院雾化。建议多锻炼宝宝,增强他的抵抗力

BB烟花易冷sina

孩子如果生病,经常用一些消炎药时间长了的话孩子的抵抗力是会下降的,平时要让孩子适量的运动之外,在孩子生病康复的这个期间要适量的给孩子补一下营养!

龙成宝宝

宝宝的抵抗力太差了哦。平时少带孩子去公园啊之类花粉较多的地方,这样能减少宝宝的哮喘发作的哦。

乐上天

最主要是增强孩子的抵抗能力,多带孩子参加户外活动,少给孩子吃易上火食物,饮食要以清淡为主,平常记得多喝白开水。

木头人Q

这个要靠平时好好帮小宝贝提高下身体免疫力哦。你多多带他去户外运动,强健身体。还有也要注意及时看医。

2012辰妈

主要还是增强孩子的抵抗力吧,别去比较敏感的空气区域里哈,多喝水多吃水果蔬菜

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈主要是要增强宝宝的抵抗能力,可以多带宝宝到户外活动一下,不要给宝宝吃易上火的食物,饮食要以清淡为主啊,记得多给宝宝喝白开水,尽量不要让宝宝感冒啊

牛牛的春天

我家也是支气管哮喘,每次咳嗽必定会哮喘,然后去医院雾化。建议多锻炼宝宝,增强他的抵抗力

杨家宝贝、

支气管哮喘宝宝在小的时候最容易得的就是这个了,我的宝宝老是这个烦死了,只要宝宝的体质好了,这些都是没有的了。

我爱雯萱雯慧

一定要增加宝宝的抵抗力,本来小朋友就容易咳嗽什么的。宝宝的体质 好的话就不容易生病。多多锻炼吧。