大boss

快两个月的孕妇应该补什么好,平常吃些什么以及注意事项

我妻怀孕快两个月了,还没补过什么,现在补还来得及吗?补什么好,平时吃什么及要注意的事项,请有经验的大哥大姐帮忙回答,在下不胜感激!

LEE

除了上面朋友说的要补充叶酸之外,还要注意补钙,每天都要喝一些牛奶,然后也要晒晒太阳,这样有助于钙的吸收。水果方面多吃弥猴桃,营养非常丰富。核桃、枣也要多吃,对于孕妇来说,因为有了宝宝之后负担增加了,有的时候容易造成孕妇贫血,多吃些枣。
对于孕妇来说,她喜欢吃什么就吃什么,但除了蟹等一些海鲜之类,因为寒性大,不利于孕妇。还有甲鱼也不要在怀孕前期吃,会造成流产。
远离烟、酒、电脑、手机、微波炉等一些有辐射的东西。
保持心情愉快,不要再做重活,象洗衣服等都不要再做了。
现在每个家庭都是一个孩子,祝愿你们有一个健康的宝宝!