haoran祢3oy

宝宝一周岁了还不会走,什么情况啊?

我宝宝一周岁了还不会走,也不会独立站几妙,不会叫爸爸妈妈,偶尔会说打,是什么情况啊?是不是要补钙呢?

可瑞康官方专员

您好,由于宝宝的个体生长发育问题,有的宝宝会走路早有的走路晚。宝宝常常被父母抱着,没有什么机会在地上练习运动,所以走路会比较晚些,所以父母这个时候就可以经常扶着宝宝的腋下让宝宝在地上练习,当他们可以扶着站的时候也经常让宝宝自己在地上扶着东西慢慢练习。

鄭丶太太

有些宝宝是走的慢哟,说话的话,大人要经常教的,走路要教的慢慢来,不要急,

源子和丸子

不要急啊,宝宝一周不会走很正常,一周到一周半走路都可以啊。我就宝宝一周也不会走,现在跑的可快了。宝宝喝奶足够就不需要补钙,但要补充维生素D,帮助钙的吸收。

妈咪掌中宝张峰

每个宝宝都是不一样的,只要宝宝体检正常,饮食营养的话就不用担心,可以再等等,同时多让宝宝练习,宝宝很快就可以走路了。

多美滋1000日营养顾问

haoran祢3oy,您好!一般宝宝在1岁左右能学会独自走路,但每个宝宝个体差异很大,这主要取决于宝宝肌肉力量,平衡和协调的能力及个性,所以建议父母平时可用双手牵着孩子的双手让他慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手,已能独站后,父母可以站在离孩子一两步远的地方,伸出双臂让孩子走过来,多次锻炼宝宝就会学会的。另外,宝宝开口说话的时间是存在差异的,宝宝说话的早晚与遗传、教育方式、语言环境有一定的关系,在婴幼儿期,父母应让宝宝获得启发式教育。要多跟宝宝说说话,多给孩子一些语言刺激,比如多给宝宝唱儿歌、讲故事、朗读诗歌、做游戏等,通过不断的训练来激活孩子的语言天赋等等。另外父母要多关爱宝宝,多鼓励和表扬,竖立其自信心。若家长担心孩子缺钙,建议就医检查,遵医嘱补充。