siyuan2nka

怎样让宝宝尽早学会翻身?

邻居家的女宝宝4个月了,已经会翻身。而我家的男宝宝5个月了,还不会翻身,我和老公好着急啊。我该怎样让宝宝尽早学会翻身?

孜晗靖ㄍpp

5个月的宝宝身体各部分的发展日臻成熟,爸爸妈妈可以对宝宝进行一些有益的训练。
宝宝平躺在床上时,爸爸妈妈可以将宝宝喜爱的玩具置于他的一侧,让他的头轻轻往一边歪过去,如果他对玩具感兴趣的话,会伸出手去,这样的动作会带动宝宝身体慢慢地转过去。爸爸妈妈也可以用双手抓住宝宝的脚,慢转至另一方向,由下往上带动宝宝身体翻转。
爸爸妈妈可以抱起宝宝,让宝宝与你的身体保持一段距离,与宝宝说说话,逗逗他,吸引他看着你的脸。这样可以训练宝宝支撑头部的力量,锻炼宝宝颈肌,帮助宝宝尽早学会翻身。
当宝宝开始翻身时,一定要注意看看他小手可触及的地方有没有危险物品,以防宝宝随意抓握被弄伤,更要防止宝宝将物品放入嘴中造成窒息。
刚刚学会翻身的宝宝,喜欢尝试新事物带来的快乐,所以总爱翻来翻去。如果宝宝的安全措施没有做好,他很有可能从床上滚下,导致受伤,所以宝宝床的护栏作用不可轻视。
受运动能力的限制,宝宝很有可能翻过去就翻不回来了,如果没有大人的帮助,很容易导致宝宝窒息死亡。所以,爸爸妈妈一定要细心照看。
教宝宝学翻身,最好在洗澡之后,保证室内的温度,宝宝穿少点衣服;动作一定要轻柔,以免扭伤宝宝的胳膊和腿;开始训练的时间和次数不要太长、太多,要循序渐进,同时父母要有足够的耐心。不要在宝宝刚吃完奶后或身体不舒服时练习翻身。

古承希

宝妈平时要多训练宝宝翻身哦,只要在宝宝自愿的情况下,可以做翻身游戏。这样吸引宝宝的注意力,宝宝学习起来就会很快了哦

BB烟花易冷sina

宝宝翻身是可以训练的,宝妈可以在床上示范给宝宝看,然后教宝宝怎么样翻身,很快宝宝就会学会的。每个宝宝的发育情况都不一样,宝妈也是不用太心急的呢!

梦若成真、

妈妈可以一手轻拉宝宝一只胳膊,注意力道和方向,别扭到宝宝胳膊;
另一手轻推宝宝背部;
两手合作,给宝宝一个翻身的引导,要让宝宝跟着妈妈的引导用力。
如果找对感觉了,一下就成功,呵呵
宝宝的学习能力可强了,如果一时不会,就是还不知道可以做这个呢,一旦意识到了,那是很神速的。

啨天

和宝宝做个小游戏:让宝宝侧躺,上面的脚丫搭在下面脚丫上,宝妈在一旁逗宝宝翻过去。经常做这样的小游戏宝宝很快就会翻身了,我家宝宝就是这样学会的。宝宝如果不想学千万不要勉强哦。

暁星871QQ

要多训练他,如果他不喜欢也不用勉强哦,每个宝宝都不一样的。我家两个双胞胎,老大就很好动,很早就自己学了,老二懒懒的都不愿意。但是都差不多时间会。

龙成宝宝

每个宝宝的发育情况都是不一样的,不用跟别人比的。平时多训练一下宝宝就可以了。

shenyan827

亲,每个宝宝发育情况都不同,不要比,没意义。现在天气热,宝宝穿的少。可以每天锻炼他翻身。每次洗完澡,给宝宝做被动操。然后轻轻的一手拉住宝宝,一手托住背部,轻轻让其翻身,锻炼他。也可以放点玩具,吸引他,让他有翻身的意愿,然后协助他翻过去。练几次就会好的。

哈姆太郎410

没事的,每个宝宝情况不一样,我家快6个月才会翻身呢,别急有些宝宝先会走再爬的

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝们的发育情况是不一样的,不要给别人家的宝宝比,我们自己的宝宝也会有长处的。想让宝宝翻身,宝妈可以用宝宝喜欢的东西训练一下。

木头人Q

你在家时,多多把小宝贝翻过去趴着,让他练习趴着,趴着很好了,再帮宝贝侧身,这样慢慢的,小宝贝就会翻身了。

李蛋蛋的成长

宝妈可以在床上示范给宝宝看,让他练习趴着,趴着很好了,再帮宝贝侧身,这样慢慢的,小宝贝就会翻身了。

沧海一粟pearl

每个小孩子发育会略有不同,不要太担心。
妈妈平时可以给宝宝做一些翻身训练,觉醒、玩耍、换尿布前后喂奶前,可以加一些训练,把宝宝的腿左腿搭右腿,开始时妈妈一只手轻轻在背部推下,并用玩具在右侧加以引导。每天重复多次,一般很快就学会的。
训练时,注意衣服不要裹太多,不要翻。
像冬天出生的宝宝相对会晚一些时候会翻身的。

2012辰妈

亲如果真的担心可以去婴儿游泳的地方学习下呢,她们都经过培训的一看就会了呵呵,主要是才开始大人要帮助下宝宝

优哒哒

我宝宝是四个月时才会翻身的,可以先帮哈他,让他趴着,爸妈帮他先侧翻,再彻底鄱成平躺着

杨家宝贝、

每个宝宝的发育情况都是不一样的,妈妈就不用太过于担心了把。如果想要训练的话也要看宝宝的心理的,不愿意就没办法练的

晴天馒馒

不要操之过急,一般的孩子六个月后就会翻身。其实,这个时候可以给宝宝多说一点悄悄话,在孩子面前多做手指活动,让孩子的各个感观都受到一些信息的传递(声音、颜色)让孩子充分调动自已的感观去认知事物。

桖銫沐莓QQ

我觉得宝宝六个月再学翻身也不算迟,你也别太着急。可以先让宝宝侧着躺着,再帮助他翻过来。也许几次之后,他觉得好玩,会试着自己翻身。

爱小友哥哥

你好宝妈,你可以把宝宝弄侧躺着,用被叠一个斜坡,看宝宝喜欢往那边侧就往那边斜,把宝宝侧躺在上边,宝宝就会咕噜下来,来回几遍宝宝就会比较容易翻身了

8米粒

你可以拿玩具来引导她呀,慢慢来吧。不过五个月不会翻身还是有点慢哦。现在每个月打预防针不是有体验的吧。宝妈可以先做个体验呀

萱萱小口爱

每个孩子的生长发育情况都不一样哦
我的宝宝七个月 才会翻身呢
宝妈在平时 可以多多锻炼宝宝翻身哦

Me娜

每一个宝宝的发育情况都不一样的,你也不用担心宝宝还不会么子翻,到时间自然就会了。

幸福孩子妈

多多让他侧着睡
我家宝宝就是这样睡后会翻身的
还有多帮助他翻翻身

梦想成真528QQ

可以放一些吸引孩子的东西,让孩子练习翻身,家长也可以辅助孩子锻炼翻身,这样时间长了,就有效果了

李蛋蛋的成长

要多训练他,如果他不喜欢也不用勉强哦,每个宝宝都不一样的。家长也可以辅助孩子锻炼翻身,这样时间长了,就有效果了

fayfei_hosina

给宝宝多做按摩,同时也要帮他多练习,慢慢掌握技能关键

蓝影

平时多训练一下宝宝就可以了。

牛牛的春天

多锻炼宝宝,拿一些色彩鲜艳的玩具来逗他,

籽紫

不要心急,平时多训练就好了。

幸运草yxp

这个不用担心啦,宝宝的发育有早有晚,慢慢来嘛,妈妈多教,宝宝很快就学会了

汤圆麻麻

可以先帮孩子翻身,然后用玩具逗引孩子翻身。

汤圆麻麻

可以先帮孩子翻身,然后用玩具逗引孩子翻身。

优哒哒

宝宝平躺在床上时,爸爸妈妈可以将宝宝喜爱的玩具置于他的一侧,让他的头轻轻往一边歪过去,如果他对玩具感兴趣的话,会伸出手去,这样的动作会带动宝宝身体慢慢地转过去