xiaomeifu0

我家宝宝不喜欢主动和人交流怎么办呀?

我家宝宝五岁了,宝宝在家里可调皮了,可是只要一出门他都不会主动和人家说话,老往我身后躲,我都快被他气死了,怎么办呀?

小舞麻麻

多带宝宝出去玩玩,鼓励宝宝和同龄的小朋友交流。千万不要当面斥责宝宝,应该多给予鼓励。

雪落嫣然321

1·孩子在这个年龄阶段性格还未完全定型,只要多鼓励孩子,让孩子挑战极限的活动,如家庭竞赛等,还可以带孩子去大自然中,锻炼孩子的胆量,让孩子对自己产生自信,从而改善他的性格。
2·孩子天生性格内向,可以带孩子去公园等人多的地方玩,让孩子多与外面的世界交流,同其他小朋友玩耍,减少他对不同环境不同人的陌生感,增强其交往的兴趣与需要。
3•孩子对父母的依赖性太强,没有安全感。所以父母可以叫几个与孩子同龄的小伙伴上家里来玩,给他们制造轻松愉快的环境。让孩子以“小主人”的身份招待小伙伴,也可以和孩子做游戏。使他有一种做主人的感受,容易克服羞涩,消除各方面的顾虑,让孩子从“自我“中走出来。
希望我的建议对您有所帮助。

小小智慧树ss

孩子在家里很活泼,一出门就变得很害羞,这往往是因为面对社交场合孩子不知道如何去做而产生恐惧的心理。因此,多和孩子交流是很必要的。

1.经常带你的宝宝走出家门,让他多和其他人接触,告诉宝宝和他人一起玩耍是很愉快的事情,让孩子充分感受和其他同龄小伙伴玩耍的乐趣。开始孩子可能会寸步不离地跟着你,慢慢地他就会试着加入孩子们的队伍。不过如果孩子想走,一定不要勉强他继续呆下去,让孩子感觉轻松自然。

2.如果孩子执意不愿意和别人打招呼,父母也不要一个劲地要求孩子做,更不要对孩子说“你真是个害羞的孩子”,如果父母长期将“害羞”这个词定格在孩子身上,就会产生一种强烈的心理暗示,孩子就会认为自己就是害羞的人。

3.给他充足的时间做准备。父母要多花一些时间陪他说话,让他适应和别人的交往。如果临走前孩子不愿意说再见,你可以对孩子这样说:“妈妈知道你还没有准备好说再见,是吗?没关系,我们下次再说。”这样会减缓孩子紧张的心理。

4.多做社交游戏。父母可以在家中和孩子一起玩耍。比如模拟生活中遇到的种种社交场景,孩子也能学到更多社交礼仪,从而变得大胆。

5.循序渐进的表扬。每当孩子在社交方面有所进步时,父母都应当给予他及时的表扬和鼓励。应当注意的是:表扬应该循序渐进,言语要尽量自然亲切。

6.当孩子不再拒绝和他人交往的时候,父母应该进一步鼓励孩子,并告诉他最基本的社交礼仪,如打招呼时声音要清晰,眼睛要看着对方等等。父母是孩子最好的老师,以身作则才能培养出礼貌、大方的好孩子。

ihqgfqt

建议多让宝贝和同龄的小朋友玩啊

月儿圆圆圆

可以报一个培训班试试,哪里小朋友多,可以慢慢培养宝宝的性格,《卓》《美)推出娱乐,游戏,快乐中学习英语,注重培养宝宝学习兴趣,效果非常显著!

多美滋1000日营养顾问

xiaomeifu0,您好!有的孩子比较害羞,这在女孩子中尤为多见。害羞除了与气质有关外,与环境也有关系。害羞的孩子在行为上有退缩,也可能出现回避。改变孩子害羞的状况可以考虑采取以下方法:1、创造一个宽松的家庭环境,只有认可害羞的存在,才能帮助孩子改变羞涩的心理状态。2、培养孩子与别人交往的能力,可以让他与性格外向的孩子一起生活、玩游戏,让孩子向别人学习交往的能力。3、创造条件让孩子独自与外界打交道,增加与人交往的机会。4、事先准备。在让孩子接触新环境、新事物、陌生人之前,要先告知孩子,让孩子心理有所准备。5、不要当众谈论孩子的缺点。