新童车87heart

亲子阅读有什么好处呢?

我的宝宝现在六个多月了,听我们办公室里的同事讲,他家女儿才六个月,就开始与孩子进行亲子阅读了,我想请问亲子阅读有什么好处呢?

小小智慧树ss

人的一生中大脑生长最迅速的时期是在零到六岁,也是幼儿学习阅读最佳时期。
1.亲子阅读能增进父母与孩子之间的情感交流,及时了解孩子的心理活动,进行有益的正面引导。
2.能有效地培养孩子的注意力,提高孩子的倾听能力和语言理解能力,为上学后的听课能力打下了良好的基础。
3.可以增强语言能力、发展想象力、提高写作能力与交往能力。
4.可以帮助孩子树立远大理想和熏陶优秀品质。
5.可以培养孩子阅读的兴趣和习惯,提高阅读能力。兴趣是最好的老师,良好的读书习惯是提高阅读能力的前提。
6.可以培养孩子独立思考的能力。

南南200909

亲子阅读可以促进宝宝大脑发育哦,并且美好的语言输入会刺激孩子语言中枢发育,还会养成孩子长大后喜欢看书的习惯