xiaoxiaxin

儿子每天都精力充沛这样好吗?

我家宝宝现在两岁了,每天精力特别充沛,好像永远感觉不到累,那小腿一住不住的跑,怕一天的三餐也供不了那能力,总这样精力充沛会对身体有影响吗?

保灵卉719a

19-24个月精力充沛的“多动”宝宝,这个阶段的宝宝精力可充沛了,每天眼睛一睁开,除了吃饭和午睡,从早忙到晚,一刻也不停。宝宝喜欢拉着玩具小拖车,模仿着玩具车的叫声,在家里或者小区林荫道上四处穿梭,高兴时还会飞跑几步,惹得大人跟着身后大呼小叫。下午,宝宝睡醒后精力非常充沛,常常在家里的沙发、床铺爬上爬下,还会借助小椅子、小柜子爬到桌子上,刚开始宝宝的动作比较笨,常常会摔倒,还会哭几下,可是才过一会儿,又开始爬高爬低了。25-30个月是名副其实的‘探险家’,两周岁以后的宝宝是个喜欢活动的探险家。他对周围一切都充满兴趣,什么都要碰一碰、玩一玩,在自由自在的游戏与探索中充分享受着属于自己的快乐。两岁的宝宝对周围一切都感到兴趣、好奇,什么事都想做一做,什么东西都想碰一碰、玩一玩,但玩一会儿后又扔在身后不管了,所以家里总是乱七八糟的。但是,大人千万不要因为整洁就制止宝宝的活动,这是宝宝学习和发展的重要过程。室内的活动已经不能满足宝宝的需要了,宝宝喜欢到户外宽敞的场地,到多姿多彩的大自然中,尽情地奔跑,尽情地玩各种运动器械,尽情地接触各种花虫鸟兽。