shuyao07

妈妈的做法会不会让孩子成为容易被欺负的人呢?

儿子一岁半,与小朋友一起时,若他硬拿对方手里物品,我立即用动作阻止,并告诉他不能拿。当别的小朋友拿他东西时,我却不好意思阻止,有时他的东西被对方拿走,他也不哭。我的做法会不会让他成为容易被欺负的人呢?

芯宣

其实宝妈你这样的做可以说是有好处,但也可以说对孩子有坏处,两者之间只要宝妈平衡的去用于孩子之间就好,

淘气こ瞳瞳

我觉得是会让孩子不主动争取自己的利益,让孩子有礼貌的同时,也要保护好孩子的天性