迎曼741●

胎教时我该怎么对宝宝进行绘画的指导呢?

都说胎教对宝宝的生长很重要,我想教他学画画,因为我画画特别好,我想知道在胎教的时候我给怎么教宝宝绘画呢?我该做些什么呢?

淘气こ瞳瞳

妈妈可以多看看喜欢的画,或者绘本,宝宝也就能收到美的熏陶

万381か45

如何进行绘画胎教?(1)欣赏容易理解的世界名画。孕妈妈欣赏容易理解的世界名画,可以启迪胎儿对艺术的感觉和共鸣。最好选择孕妈妈平时喜欢的画,没有必要选择那些难以理解的作品。因为孕妈妈感到吃力或枯燥时,同样唤不起胎儿的兴致。还可以在家里悬挂一些世界名画的印刷品,欣赏画的同时,跟肚子里的胎儿讲述你所看的图画。(2)自己动手临摹。孕妈妈平时可以拿笔临摹一些美术作品,当然不必到美术馆或者博物馆,有基本画册就可以了。你可以画一只老虎,也可以画一个菠萝,只要你想,任何画都可以。不要在乎像不像,开心最重要。(3)涂鸦。孕妈妈可以用彩色笔随心所欲地画画,没必要规定画的内容,更不要计较画得好不好看。涂鸦不仅是一种童趣,更是一件快乐的事。(4)即兴创作。我经常看到一些孕妈妈即兴创作出一些非常有趣的内容:温馨的房间、城堡式房子,一家人在海边漫步……把自己想到的东西表现出来,满足自己的想象。(5)孕妈妈和准爸爸可以分别描述自己的画。放一段优雅的音乐,孕妈妈和准爸爸一起画画,然后分别描绘自己的画。画中表达的内容更直接,可以反映出准爸爸和孕妈妈内心的感受,让自己更了解对方,可以增进夫妻间的感情,同时为胎儿提供良好的生长环境。(6)画胎儿的脸庞,讲解画的内容。孕妈妈可以对着B超图想象出自己孩子的模样,然后依照自己想象的,画出孩子的模样。然后对孩子讲解画的内容,可以谢:“看,宝宝,你长得多漂亮啊,脸蛋红得像个大苹果,皮肤雪白雪白的”。说完之后,继续说:“妈妈真的爱你”,让胎儿感受到你的爱。(7)到了孕晚期,孕妈妈行动不便,可以选择躺在床上翻阅画册。翻画册的时候,可以给胎儿讲述:“宝宝,妈妈正在看一副风景画。这里是西藏,这里风景如画,很美,等你长大了,妈妈带你去好吗?”