游C游C

孩子4岁了,爱学其它孩子,没有主见怎么办

女孩,刚4岁了。平时和小朋友一起的时候,其它人做什么,她就做什么。比喻说:别人小便,她就小便。别人用筷子吃饭,她也要用筷子吃饭。别人说什么话,她也跟着说同样的话。等等。连一起玩的孩子都嫌她烦。
请问一下专家,家长该怎么做,才能辅助她成长

桃源爱

小孩子大部分都是这样的,属于阶段性的,再大一些就会改善了,这么点的小孩子都是看见别的小朋友做什么他们也跟着做什么,也不是没主见,都是玩而已,不对的地方家长指出来就行,没必要刻意教育的。

萱萱小口爱

这个年龄阶段 不叫没有主见
这个阶段的他们 就喜欢学习或者模仿别人
所以 这个时候 宝妈最好给宝宝一些好的示范哦

小演

这个阶段的宝宝都会这样的吧,其实也没有什么的,大点就好了

8米粒

都这样,家长注意引导孩子哦哟亲。好样的可以学,坏习惯性就不能学了哦

沧海一粟pearl

我觉得妈妈这是理解错了你的宝贝。这个其实是她自己的学习过程,模仿能力啊。
没有一个人天生就会做什么,都是靠后天模仿出来。等到你宝宝懂事了,她自然知道自己该做什么?喜欢什么?那时候你让她学习别人肯定不干。

真实的一果2013sina

孩子主见是慢慢培养起来的,孩子没有主见,说明孩子不够自信,缺乏自信心造成的,平时多鼓励孩子,从小事让孩子做起独立的完成 ,慢慢的孩子就会找回自信的