linlinzhang

宝宝的日常护理是否影响其智力的开发?

我的宝宝现在有七个多月了,平时我一个人在深圳这边带她。因为这里的天气白天很热,我几乎没有带她出去玩过,很少接触过一些同事或朋友,她平时好像也习惯了这样的生活,很多的时候自己一个人躺在床上玩,玩够了会自己慢慢睡着了。我女儿也挺机灵的,见外人就笑,手舞足蹈的。我最近听一些朋友说,我们这样长时间独处,不与外界交流,会很影响孩子的智力发育,也会影响孩子的性格,是否是这样,请知情人指点一下好吗?盼复,谢谢!!!

sep2006

你一定要多同宝宝讲话,给宝宝音乐听.
还是要带出去走走,深圳热,早晚一定要出去走走.
一定要坚持每天给宝宝做做宝宝操
注意喂养方法,给宝宝一个充足的,全面的营养喂养方案.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

提问者对回答的评语:谢谢!!!

Moon20

我的女儿也是这样,她现在4个多月,我几乎没有带她出去过.有一次带她出去动也不敢动,好像胆子很小似的,她看到外面的世界感觉很陌生

txy2007130

天气慢慢凉爽了,我觉得早上或傍晚你应该抽点时间带宝宝出去走走.其实这会是一天中最幸福的时光.