quan乐安vn

怎样教宝宝学说话?

宝宝已经11个月了,还不会说话,每次教宝宝说妈妈,他就笑,就是不说话,到现在还不会叫,有没有什么好的方法教宝宝学说话呢?

多美滋1000日营养顾问

quan乐安vn,您好!通常11-18个月是宝宝在语言方面突飞猛进的阶段,无意识的发音明显减少,主动模仿发音开始出现,您的宝宝正好处在理解语言的阶段,建议父母平时要多和宝宝沟通,时刻让宝宝处在良好的语言环境中,多以身边的实物举例反复训练,这样都是可以帮助到宝宝进步的。

桔妈

可以诱导性地教他,比如一个东西在给他的时候顺便说举例香蕉,多念几次再给到他手里,吃饭进修每次喟到嘴边就用口型教他说吃等等。平时逗他的时候抓住任何机会一字一字地教。有些说话早有的说话晚,现在还不用担心。

啵絆餹

亲,你先别急,毕竟宝宝才11个月,每个宝宝生长发育都不同,所以每个宝宝学说话的时间也有所不同,有部分宝宝到了三岁还不太会说话,有些宝宝1岁多就会说话。你要花时间和耐心地慢慢引导宝宝说话,比如先教爸爸和妈妈、奶奶和爷爷、婆婆和外公,这些简单的,或者日常吃的牛奶(奶奶)、吃米糊(么么),多教,多说,自然而然宝宝就会学着发音了。

㊣妮妮妈

每天多建议建议说话,看到什么你就告诉宝宝是什么?对着宝宝多说妈妈,爸爸等

晴天馒馒

针对不爱讲话的孩子提一点建议。这是一张在育儿论坛早期教育版里的贴子,可以去看看肯定会让你知道该怎么做才是对的。