随风儿

宝宝睡觉醒了就哭,是怎么回事呢?

宝宝入睡一个小时多哭醒了两次,抱着哄都安抚好长时间,才停止哭闹。这种情况两三天了。怎么回事呢?宝宝最近牙长得很快,牙龈有些红肿,是不是上火啊?哭闹跟这有关吗?

海蓝之谜维维

原因一:长牙引起的缺钙,从而引起的睡眠不好,夜啼,长牙期间最好多吃含蛋白质、Vc高的食物,多补充钙质,多晒晒太阳,这样对牙齿好; 原因二:可能是惊吓了,日有所思,也有所梦,孩子睡觉会把白天经历的回放,所以白天多哄他开心,两三天就好了。 至于牙龈发红,最好买消过毒的纱布,蘸淡盐水轻轻擦拭孩子的口腔,起到清洁口腔消毒的作用。

桃源爱

哭闹和长牙是有关系的,长牙期间牙龈有些红肿也是正常的,天气炎热,宝宝烦燥不安也会哭闹的,带宝宝晒晒阳光,吃点鱼肝油,给个磨牙棒或者是水果条一类的,宝宝自己抓握吸吮可以减轻长牙带来的不适。

可儿0769

天气热,孩子比较容易上火。晚上睡的不安稳,可以喝点小儿七星茶哦!

shuxiangfeiyang

宝宝上火了,长牙时,牙龈不舒服了,心情比较烦躁,比较喜欢哭闹。宝妈多给宝宝喂水啊!

jiabao12

听说长牙很不舒服呢,要随时关注宝宝的情况。

★︰︽小女人︾

宝宝的这种情况一是由于长牙上火,二是可能对环境的不安全感引起的,注意给孩子多喝水,适当补钙,补充各种营养,提高抵抗力,避免上火,平时多陪宝宝玩,希望你和宝宝开心快乐!我Q空间有很多育儿知识,希望能帮到你,陪伴孩子一起成长!