秋翠heart8飠

宝宝一直要摸他自己的小鸡鸡,怎么办?

宝宝一岁半了,最近这段时间不知道怎么回事,一直要摸他自己的小鸡鸡,要怎么纠正他这种坏习惯呢?有没有宝妈遇到这种情况的?

多美滋1000日营养顾问

秋翠heart8飠,您好!这个时期的宝宝有探索欲望,通过触摸认识自我。玩小鸡鸡宝宝会得到一种舒适感,这是正常的现象,但不应让这个行为发展,因为易引起尿道感染。家长需注意宝宝小鸡鸡部位皮肤的清洁干燥,宝宝抓小鸡鸡时,可以通过用其他玩具转移其注意力;平时可给宝宝穿尿裤或全棉透气的裤子,让其没有机会去触摸;家长要尽量使宝宝的生理和心理上得到满足,保持愉快的情绪。另外也可观察宝宝抓的地方是否有发红发热等异常情况,宝宝勤剪指甲,避免抓破自己的皮肤出现继发性的感染。

萱萱小口爱

很多的男宝宝都是这样呢
宝妈观察一下 宝宝到底是什么情况下摸的呢
是无聊的时候摸
还是有事情做的时候 也在摸
如果无聊的时候 宝妈可以找一些事情做哦

如果可以飞8888

先看看是不是那里不舒服,是不是喝水少了。如果不是就不用管了,你如果提醒他,会强化他的这种行为,转移下他的注意力,慢慢就过来了

Me娜

我家小宝前不久也是这样,我们都告诉他不可以,但他还是去摸,最好转移宝宝的注意力。

李蛋蛋的成长

先看看是不是那里不舒服,如果不是就不用管了,最好转移宝宝的注意力。

ihqgfqt

可以用玩具转移宝贝的注意力啊

哈姆太郎410

宝宝对小鸡鸡感到好奇吧,宝宝再摸的时候要拿开他的手告诉他这个不能摸的

梦若成真、

宝宝是不是那里不舒服啊,最好每天用清水给宝宝洗一下
还有,要告诉宝宝不要摸,会被人笑话的,经常说着点 慢慢就会好了

蓝影

妈妈要告诉宝宝不能摸小鸡鸡的,当宝宝摸的时候用玩具转移宝贝的注意力啊

不乖的小兔子

当宝宝在摸的时候用玩具转移宝贝的注意力,慢慢就不会再摸了的

乐上天

宝宝摸小鸡鸡是正常的,很多孩子都会有这个习惯,不过亲看到了一定要制止哦,因为小手到处乱摸细菌很多,会带来很多不必要的疾病,像尿道感染是最容易的。

牛牛的春天

这是正常的,我家宝宝也摸的一般都是在他要嘘嘘的时候去摸,不嘘嘘就不摸,建议宝妈要教宝宝不要摸,毕竟手上的细菌多会给宝宝带来很多疾病,经常说宝宝就不会摸了我家就是这样的

天地小男儿

小宝宝摸摸是正常的,但是要转移宝宝的注意;动用宝宝的玩具。

fayfei_hosina

应该是好奇导致的,宝宝摸的时候,可以引导宝宝把注意力放在别的地方,例如看书,玩具之类的,千万不能打骂宝宝,这样只会有反效果

我爱雯萱雯慧

转移宝宝的注意力,同时可以给宝宝穿几天兜档裤子,让他摸不到,这样容易忘记

汤圆麻麻

宝宝其实只是觉得好奇好玩,但是妈妈一定要开始阻止才行了哦。告诉孩子不能抓,另外大人或者身边的亲人也不要去抓宝宝的小鸡鸡哦,孩子是会模仿的。

优哒哒

最好的办法就是穿不开裆的裤子,这样就摸不到了,然后多和他说说摸这里会生病的 什么的

木头人Q

看宝贝又这样的时候,注意转移下他的注意力哦,这样慢慢来,小宝贝就改掉这样的习惯了

沧海一粟pearl

我觉得不要太大惊小怪地夸张阻止,可以适当引导转移注意力。

爱小友哥哥

你好宝妈,有两种原因,要不就是宝宝哪里不舒服,在一个原因就是习惯了,要管住这个坏毛病

幸运草yxp

很多小宝宝都喜欢这样的,可能是好奇吧,宝妈一定要及时阻止哦,不能让这种情况成为习惯哦

暁星871QQ

先看一下有没有发红还是过敏的症状,有可能是不舒服了才会想抓,有的话就要适当用点药了。如果没有,那应该是好奇了。最好是用东西转移他的注意力,不让他去摸。