破小孩乖乖

夏天小屁股护理

夏天怎样使小屁屁保持干爽,防止红屁股的产生?

特级专家刘纪平

您好,要想在炎热的夏季使宝宝的小屁屁保持干爽,且避免湿疹,红屁屁,需要做到以下两点:

1、选择优质的纸尿裤,推荐真绵实感透气性好的纸尿裤。给宝宝使用纸尿裤应及时更换。

2、更新纸尿裤时应将宝宝的小屁屁充分清洗干净,待小屁屁拭干后再包上新的纸尿裤或尿布。对于轻微的尿布疹,可以抹点护臀膏或橄榄油以起到保护的作用

一抹如风地暖阳

最好不要给宝宝使用纸尿裤。经常给宝宝更换介子,让宝宝的屁股保持干爽。排便以后要及时给宝宝清洗。涂上痱子粉。