沙沙妈妈

小孩子什么时候学习语言最佳?

小孩子什么时候学习语言最佳?最好是国语,还有外语都学得好!

天方夜谭

从出生大人就多和孩子进行语言交流,他不懂,但他在学,你说,他在听。我感觉最好2岁前让他接触1种语言,2岁后可几种语言同时让他听,5岁后就可掌握几种语言。我儿子2岁4个月,话很多,对国语的掌握已达到3岁多小孩的水平(不只我这样认为)。

qingzi

应该越早越好,我就深有体会,我女儿现在12个月零6天,已经会叫“爸爸,妈妈,姨,哥哥,拿,大大,拜拜,狗”,而且随时都 会冒出字来,我觉得家长要经常和他交流说话。我就是这样,出去外面玩时,看见什么都要跟女儿主动说,如看见大树,就跟她说:“看大树高高,上面长满许多绿色的叶子....”将形容词什么的都 加入到谈话的内容中去, 丰富她的语言内容。多和小朋友交往,我觉得还是越早越好。

lulu.Zhou

男孩6岁以前语言学习最佳时期,女孩3岁以前。

兴趣是最好的老师,兴趣来源于重复的刺激。诗曰:“移风易俗 莫良于乐”多在室内播放轻柔的古典音乐,对幼儿的脑部发育和听觉器官发育帮助很大,对记忆力、想象力和乐感的培养也大有益处。

远离电视和嘈杂的环境。

幼儿教育咨询热线:0592-5630704