dengnuonuo

宝宝经常打人怎么办?

我家宝宝现在19个月了,最近发现宝宝经常打人,而且还是往别人脸上打,要是打不到就会用咬的,每次我都说他,可是还是没有效果,请问各位妈妈遇到这种情况是怎么处理的啊?

多美滋1000日营养顾问

dengnuonuo,您好!这一时期的宝宝处在一个反抗期,有咬人、打人等行为,有时对他来说像是在做游戏,也有可能是由于宝宝因为一些需求得不到满足。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,当宝宝再次打人时可以采用转移注意力他的行为以及适当的时候说“不”,说话时面部表情严厉让他知道自己做错了,批评时注意方式和语气;多与宝宝交流,给与耐心和关爱;当宝宝克制自己行为时应及时予以鼓励。

涛涛妈2010

这个可能是宝宝习惯这样做了,另外,这个阶段的宝宝有很强的自主性,而且语言表达尚未完善才会这样的,宝妈,要慢慢引导,告诉宝宝有需要要说出来,慢慢会好转的

落难的猪

尽量不让宝宝打,有时他要打宝妈必须严厉些,或者打回去,宝宝就不会打了,不要和他嬉皮笑脸的,让宝宝以为在玩。

宝贝DMA

宝宝的打人并非出于品德或观念的错误而是可能与以下原因有关:一是模仿,若宝宝周围的成人或其他宝宝经常表现出这类行为,宝宝会因模仿而出现同样的行为;二是强化。如果宝宝经常用打人的手段能获得他想要的东西,就会强化他这种行为,并经常出现;三是教育方法不对。如有的成人觉得小宝宝打人很好玩,故意地引发、挑逗宝宝,也会使宝宝学会这种不良行为。想要改变宝宝的这种行为习惯,第一要尽量淡化,告诉宝宝这个行为是不好的,父母和周围的人都不喜欢,然后少提这事,宝宝打人时给个白眼,一个愤怒的表情就行了。第二,转移兴趣,丰富生活,培养他某些闪光点,让宝宝慢慢忘记打人。