chuyao081

只要一开电风扇孩子就要让把它关掉怎么办才好?

我家儿子现在一岁半,前几天带他去游乐园玩,突然电风扇的风在他背后吹过来,当时整个人跳起来,惊吓到了,现在在家里只要一开电风扇就要让我们把它关掉,不关就哭。现在要怎么办才好?

桃源爱

这个不好办,小孩子惊吓过后要很长一段时间才能适应过来的。这个就得慢慢来,慢慢适应,现在先别开了,过段时间就好啦!孩子就忘啦!太热的话把电风扇放另外一个屋吹,尽量不让孩子看到。另外一个方法就是物极必反,开电风扇时让宝宝看着,告诉不用害怕,哭的时候也不关,这样反复几次宝宝也不会害怕了。

桖銫沐莓QQ

宝宝被吓到了,要恢复肯定需要一段时间,别太担心,多安慰下孩子,告诉他电扇吹出来的风很凉爽,并且不会伤害到他的。

牛牛的春天

这是宝宝被吓到了,恢复要很长一段时间的,建议宝妈这时候多安慰孩子说电风扇不会伤到你还会给你带来清凉的感觉宝宝不怕

BB烟花易冷sina

孩子如果收到惊吓家长要及时的给孩子足够的安全感,回到家要好好的安抚一下孩子,给孩子一些时间缓解一下吧!

暁星871QQ

好好安抚吧,慢慢引导他,让他不再害怕。

宅家的乖乖

小宝宝都是这样的,喜欢按开关,我儿子也喜欢这样

乐上天

孩子这是吓到了才会做这样的举动,亲要好好跟孩子说,天气热要扇风扇的,好好跟他说说道理,孩子喜欢开关风扇那是好奇,我家宝宝也会这样的。

fayfei_hosina

估计是被惊吓到了,下次可以打开风扇的时候,可以让宝宝距离远一点,让他慢慢靠近风扇,慢慢确认是没危险的

籽紫

家长要强势一些啊,不能由着孩子乱来了。

梦若成真、

宝宝肯定是被吓到了,想要孩子恢复,是要一定的时间的,所以宝妈要耐心的开导宝宝,告诉宝宝,点扇风是不会伤害到他的,宝妈加油哦

幸运草yxp

这是宝宝被不小心惊吓到了,这时候需要妈妈多点耐心,多安抚一下,慢慢就会好的

8米粒

可能是吓到了,不用开就行了。也可以慢慢的引导哦。可买点什么给她压压经哦

幸福孩子妈

宝宝是受到惊吓了,宝妈可以找个小的风房慢慢再到大的风扇,宝宝感觉没什么了,就不会怕了。

地球村

宝宝估计是被吓到了,宝妈多点安抚他吧,告诉他风扇是不用怕的,过段时间就会没事的,还有就是宝妈可以找个扇子给他扇扇风,看一下宝宝是什么反应,如果他不所的话那开风扇应该没问题的。

萱萱小口爱

是不是 宝宝之前被电风扇给吓到了呢
宝妈可以和宝宝沟通一下哦
电风扇哪里吓到他了 或者说 不喜欢电风扇
还有 要让宝宝变得不怕的话 需要一段时间哦

李蛋蛋的成长

想要孩子恢复,是要一定的时间的,多安抚一下,慢慢就会好的

我爱雯萱雯慧

宝宝被吓到了,需要慢慢人开解宝宝呢。大人要耐心点呢

XIANNIAIERsina

小孩子惊吓过后要很长一段时间才能适应过来的。这个就得慢慢来,慢慢适应

蓝影

宝宝被吓到了,要恢复肯定需要一段时间,可以慢慢的引导,多点耐心,多安抚一下

木头人Q

多多安慰孩子哦,同时也要告诉他这风是怎么来,原理,虽然你说的他不一定听得懂,但是你还是告诉他,他会安心的,下次就不怕了。

Me娜

这样的现象就是孩子给吓到了,就先不要让孩子去接触了,等孩子平静一些,再和孩子讲道理。

哈姆太郎410

宝宝不让开电风扇是别吓到的关系,可以开空调。或者等宝宝不排斥开电风扇再给他开

不乖的小兔子

吓到了才会做这样的举动,亲要好好跟孩子说安抚一下啊。先不要让孩子去接触了,等孩子平静一些

优哒哒

这是吓到了,有个过程的了,开风扇可以从风最小到最大慢慢的过度了。

古承希

可能是宝宝还没有适应一下子这么大的风吧,可以先用做游戏的方式,让宝宝去接触一下,这样宝宝接受的能力会强一点