学1793s

宝宝的脐带地方有异味,还有血,该如何处理?

我家宝宝出生十天,脐带还没有脱落,今天在帮宝宝清洗的时候发现那个地方有异味,还有血,该如何处理?

多多妈713

先用干棉签顺时针擦干,再用干净棉签蘸上碘伏,由里到外顺时针涂抹

ihqgfqt

先用棉签擦干,然后定时用碘伏消毒啊

KIKIICE

您好,脐带未脱落时宝宝的肚脐是需要消毒的,一般是洗完澡后用棉签沾上75%的酒精,由里向外的涂抹,平时尽量保持宝宝肚脐的干爽。

﹏脆弱的氧气

洗澡一定注意啊,别碰到水,保持肚脐干爽每天要75%的酒精。消毒,一般宝宝的脐带7天左右就自行脱落了,建议带孩子到医院检查一下。