zzyy1979

幼儿睡前吸吮手指怎么办??

我家女儿一岁零两个月了,她每天睡觉前(包括午觉)都要先喝奶,喝了后,有时候就睡熟了,有时没有睡熟,她就要吸吮右手食指几分钟才能入睡,强行帮她拿出来就会哭闹,睡觉过程中,有时也要吸吮手指,真不知怎么办才能纠正她的这个坏习惯???请大家帮帮忙!!!

oybzg010

如果只是睡前吸吮手指,时间不是太长,一般问题不大,可以慢慢纠正,如睡前讲故事分散注意力、上床时间要有规律,使睡眠潜伏期缩短,家长适当按摩孩子的口周等方法。