yanpeng850

宝宝打防疫针的地方摸着有硬硬的疙瘩,正常吗?

宝宝6个月,前两天去社区卫生院打的防疫针,几天发现宝宝打防疫针的地方摸着有硬硬的疙瘩,正常吗?怎么办?

—小米公主2

宝妈要看打的是哪种疫苗了,一般的乙肝,脊髓炎,这些都是直接消掉的
卡介苗就不会了
宝宝接种卡介苗之后,由于迟发型的超敏性反应,局部会形成硬肿或者坏死,还有黄水现象说明接种有效,属于正常现象

點點の滴滴941QQ

很正常的,我家宝宝打完真也是有硬疙瘩,回来奶奶会用热毛巾给敷一会儿,两三天就下去了////

萱萱小口爱

这个是正常的 不同的针 反应也是不一样的 摸到硬的地方
宝妈可以用土豆切成薄片 给宝宝擦拭哦 之后就会好一些 消一点的

Me娜

很正常现像哦,都是这样子的,手现在手还在那个记号,没什么问题哦,别担心了。

8米粒

正常的没事的,不用放在心上哦亲。这个是正常的现像哦

地球村

这挺正常的哦。那疫苗还没有完全吸收,没事的,过段时间就好消掉了。宝妈可以用热毛巾给宝宝敷一下,这样可能消得快些。

哈姆太郎410

宝宝打防疫针的地方摸着有硬硬的疙瘩正常的,过几天再看看,如果还有就去医院看看