乐当当童装童袜铺

过敏性咳嗽有办法治疗吗?

我家小朋友4周岁,现在咳嗽一个半月了还没好。好的时候是半夜和晨起咳几声,不好的时候一天都在咳。看过医生说我们有鼻炎,鼻窦炎,过敏性咽炎了,都是因为空气差过敏引起,除非移民否则没办法。 难道过敏就这样没把办法治疗了吗? 看着小朋友天天咳嗽不好真是心烦,可是求医无门,天天这样吃药着。

许鹏飞医生

根治不了。过敏原因有很多,不单是空气问题,比如饮食和居住环境的卫生情况等,建议常清洁寝具,清洗空调,可以使用空气净化器,家里不要养太多花草,不要让孩子直接接触宠物,大人不要在家里吸烟,花粉季节出门戴口罩等。具体症状的缓解可以选择相应药物,具体药物可以咨询当地医生。