rui3mum78

两岁宝宝外阴痒怎么护理啊

我女儿两岁了,早就想给孩子穿上死裆的裤子,但是孩子就是总是不愿意,总是拒绝,最后也没有穿上,现在孩子总是觉得外阴痒痒,怎么护理呢

特级专家刘纪平

您好,现在正值夏值,宝宝穿的少且好动,如果穿的是开裆裤,宝宝坐在地上玩,很容易接触到各种细菌,并导致皮肤感染发痒,所以白天的时候还是建议宝宝穿上尿布,或透气好,优质棉柔的纸尿裤,可以起到保护的作用,两岁的宝宝可以减少使用纸尿裤的次数并逐渐脱离纸尿裤了。

涛涛妈2010

两岁多的宝宝肯定要穿内裤了,不管宝宝愿不愿意都要给穿上。不然容易感染。特别是女宝宝。现在的话,要给宝宝用温水清洗干净并擦干

曦曦妞

不能什么事情都由着孩子的性子来,尤其是女孩子,一定要注意这方面的卫生啊,宝宝不接受是因为一时难以适应,多鼓励她“这样多好看啊,被小男孩看到了就羞死了,上幼儿园老师就不选当班长了!”,穿几天就适应了