一抹如风地暖阳

如何让孩子告诉大人有尿

孩子已经快两岁了,还不会说话,只会简单的 几个字。如何训练让宝宝跟大人说有尿呢。

优哒哒

这个得要有耐心的,我家小宝是先让他跟哥哥学呢,哥哥一去拉尿就让小宝一起去呢,这样就会蹲下来的,还会说“尿尿”的,每天穿裤,脱裤子的时候都会习惯的跟小宝说“有尿尿要蹲到拉的,不然打小屁屁的”宝宝也会跟着学“没有”。感觉时刻提醒肯定是有效果的

桃源爱

快二岁的宝宝是不太会说话的,也就是简单的几个字,不过宝宝能听懂大人的指令,平时要和宝宝多说话,勤问着点“有没有尿,他会摇头说没有没有。当有尿的时候你问他就会点头,这时就可以把尿了。或者平时训练宝宝自己拿尿便桶,有尿意便意时自己坐在上面。

宝贝DMA

培养宝宝坐便盆的习惯:家长要多观察宝宝的表现,大多数宝宝在排便前都会有特殊的动作或表情,比如,停止游戏、扭动双腿、哆嗦等。当宝宝有这样的表现时,您可以引导宝宝去坐便盆,坐盆时可以发出嘘嘘声或放出流水声,都可以形成条件反射,促使宝宝排便,还可以转移宝宝反抗的注意力。
定时让宝宝解手,养成良好的习惯。家长还可以和宝宝一起如厕,让宝宝觉得很好玩,自然也就养成了好习惯。

梦若成真、

在他每一次大小便后告诉他,应该要试着告诉妈妈要尿尿或ㄣㄣ,多鼓励他表达,不管是用讲的或是用比的,等到他的表达能力较进步时,也许他就会学习的比较快,也不会有太深的挫折感了。到时候也许会给你一个意外的惊喜喔!而且每个小孩子的发展快慢并没有一定的时间表,所以只要在合理的范围内,都是可以接受的喔!

木头人Q

天天间隔时间差不多时,就抱着宝贝把尿,把便便哦,同时多多引导他自己开口告诉我们,他只要照做了,那就要表扬哦。