一抹如风地暖阳

不愿意走路

孩子已经快两岁了,平时走路走的很稳。可是最近突然不喜欢自己走了,希望 妈妈一直抱着。有什么好办法让孩子自己走呢?

多美滋1000日营养顾问

一抹如风地暖阳,您好!宝宝从小受到家人宠爱有些任性是常见现象,家长的态度决定孩子的行为,大人的溺爱对孩子的成长是最没有好处的。家长要尽量利用游戏去鼓励他自己走路,比如可以提出比赛的策略,看谁走得快,看谁跑得快,看谁先到前面那个目标。如果他还是要大人抱,可以试着不理他,不要一哭闹就立刻去抱他,多次后,他发现哭闹没用,以后就不会再要你抱了。

梦若成真、

你说的孩子这种总让人抱不爱走路的现象考虑孩子有可能还是跟自身习惯是有一定的关系的,不是缺钙导致的。
建议你最好是平时多让孩子走走,这样孩子不愿意走路的现象就会好转了,平时多注意给孩子加强营养,祝孩子健康成长。

♡沫晗妈妈

呵呵,这个是孩子耍亲哦,多鼓励他自己走路啊,哪怕你在前走,带动他走哦

家有两宝胤铭

宝宝就是这样,可能是长心眼了,学会偷懒了。可以喝宝宝试着比赛,看谁走得快,增加宝宝对走路的兴趣。也可能是缺钙,宝宝突然不愿意走路了,可能是生长痛腿酸无力,最好给宝宝测一下微量元素。

曦曦妞

每次穿衣照镜子的时候看到如此发达的手臂,我也对孩子总是让抱着抱怨连连,可孩子跟我爸妈出去就不让抱着,跟我们两口子出去就撒娇让抱着,我也深知随着孩子的成长会慢慢远离我,让我抱的日子真的不多啊,每次闺女让抱着,我都欣然接受,呵呵,跟孩子讲好了,“我就抱你到前面的大树那啊,抱一会走一会!”

优哒哒

小宝宝还是比较依赖妈妈吧,我家优优两周岁的时候我刚好生小宝,从小宝出生的那天开始宝宝就得学会独立,从来没有要妈妈抱过,习惯也是慢慢养成的,妈妈不能太宠着孩子了

木头人Q

哈哈,这是正常的哦,孩子都有这样一个时期的,他不会走路时,就对走路很感兴趣的,等自己走得很稳了,又想抱了,这时候你可以和孩子比赛走路呀,看谁走得快,你再适当表扬他,慢慢他就喜欢自己走了,要注意多表扬哦。

暁星871QQ

依赖性哦,你越是抱他顺着他,他越是会这样哦。

李蛋蛋的成长

可以喝宝宝试着比赛,看谁走得快,平时多注意给孩子加强营养,增加宝宝对走路的兴趣,