tuo36vq1

宝宝用了纸尿裤后屁屁发红该怎么办?

宝宝以前都挺好的,这几天给宝宝换了个纸尿裤品牌后,每次给宝宝换尿裤,都会发现宝宝的屁屁上红红的,像长了疹子一样。请问这是什么原因呢?纸尿裤本身有问题吗?

特级专家刘纪平

您好,根据您的描述,有可能是选择的纸尿裤不透气或长时间不给宝宝更换导致的,在选择纸尿裤方面,我推荐真绵实感的纸尿裤,材质接近棉质的,亲肤,让宝宝穿上会很舒适,其实吸水和锁水性能要好,防止漏尿,导致湿疹。每天细心观察宝宝的尿尿的时间,并总结一些规律,及时给宝宝更换纸尿裤,更换前应用清水将宝宝小屁屁洗净,拭干,再换上新的纸尿裤