竹935QQ

孩子尿布疹怎么处理才好啊?

天热了孩子长尿布疹怎么处理才好啊?

特级专家刘纪平

您好,宝宝长尿布疹多是因为家长对宝宝的臀部护理不当引起的。如果宝宝正在使用纸尿裤,建议每次更换纸尿裤时,要用温水彻底清洗宝宝的小屁屁,而不只是用湿巾擦。清洗干净后,要将宝宝屁股皮肤的水轻轻拭干,切不可来回擦,因为这样有可能会导致臀部红疹破皮。另外白天可以减少纸尿裤的使用,可使宝宝的屁屁直接接触空气,这会加快尿布疹的恢复。

涛涛妈2010

得了尿布疹,尽量不用或少用尿不湿。每次便便后要用温水冲洗干净并擦干,尽量让屁股透气。不要擦痱子粉,可以涂点松花粉

1杯白開氺ヽQQ

平时尽量的不要给宝宝用尿不湿,一定要保持宝宝屁股的干爽,宝宝在大小便之后,要给宝宝清洗屁股

多美滋1000日营养顾问

竹935QQ,您好!婴儿皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液若未及时清理,尿布包裹时间过长,或对纸尿裤的材质过敏均可引起红屁股或尿布疹。建议每次换尿布时都用温水清洗小屁股,水分擦干后涂上护臀膏或消毒过的植物油来隔绝水分。若已出现尿布疹您可使用浓缩鱼肝油涂抹,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。若无好转或已皮肤溃烂,建议就医治疗。