访蕊052

宝宝不太爱吃饭有什么好办法呢?

我宝宝一岁一个月,奶量一天500-600之间,主食两顿,水果点心也有加餐,我宝宝不太爱吃饭,每次都要哄着吃,头疼,有什么好办法呢?

可瑞康官方专员

您好,造成宝宝食欲不振的可能:天气炎热影响胃口,出牙引起不适,预防接种导致食欲下降。一岁以内的宝宝保证每天的奶量在660-880ml之间,尽量不要勉强宝宝,可以尝试给宝宝吃一些莲子、山药具有健脾胃功效的食材,可以帮助宝宝增进消化吸收,有效提升食欲。玉米也有开胃效果,但不建议大量使用。可以建议食用适量有一定酸度的水果。

芯宣

宝宝不好好吃饭,胃口不好,食欲不振,排除了贪玩,偏食和挑食之外,就要警惕孩子是否是锌缺乏惹的祸,可以带孩子去医院测查血清锌。

优哒哒

宝宝天气热了胃口是要比以前少一点了,我家小宝一周岁之后也是变得不爱吃饭了

8米粒

可能最近天气热才会这样的哦,每天花样化的给她弄不同的食物就行了哦

不乖的小兔子

天气炎热影响胃口,出牙引起不适,预防接种导致食欲下降,每天花样化的给她弄不同的食物就行了

多美滋1000日营养顾问

访蕊052,您好!宝宝一岁后以三餐为主,奶量一天500-600之间,奶量保证的情况下,建议要给宝宝制造一个安静的饮食环境。一日三餐可以和大人一起定时定量进食。妈妈在保证营养的前提下。也需要注意饭食的色香味搭配,控制零食的摄入,多给予宝宝赞扬和鼓励让宝宝主动愿意好好吃饭,若宝宝持续食欲不高,且影响到生长发育,建议检测下宝宝是否缺锌,因为缺锌的宝宝比较明显的特征就是会厌食。

沧海一粟pearl

可以做漂亮形状的食品,用颜色,形状吸引宝宝。