爱久生情

宝宝鼻子过敏了

我家宝宝23个月了,老是搓鼻子,看起来痒痒,甚至会哭闹,尤其是早上起来还有哭泣的时候,或者晚上,早上还会流清鼻涕,很长的一根鼻涕,过会就好了,带他去医院,说是有点过敏,医生给开的喷雾,必通。用了两次,感觉好多了。请专家给分析一下,宝宝是不是过敏性鼻炎啊?用这个喷雾会不会有副作用啊?平时应该注意什么啊?谢谢了!

许鹏飞医生

如果经常揉眼睛、揉鼻子、抓耳朵和用脑袋蹭大人的身上很可能是过敏性鼻炎的表现。平时注意每周更换床单,少给孩子玩毛绒玩具,不要养太多花草,别接触宠物,大人不要在家吸烟等。如果严重或反复最好系统治疗一下。