霭桑扬星

我家宝宝最近老上火,愁死人。。。

我家宝宝快2岁了,最近天气热了之后,他的小便就开始变得很黄,会便秘,愁死人。

多美滋1000日营养顾问

霭桑扬星423QQ,您好!排除用药的情况,小便黄是喝水少引起小便浓缩引起的,建议妈妈给宝宝补水。便秘和多方面原因有关,如:未及时补水、饮食不注意等。建议平时可加强排便习惯的训练,避免粪便积存在肠道中。同时适当的体育活动以增强肠蠕动。在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:玉米面、小米、麦片等。注意水分补充,有时便秘也与精神紧张有关,妈妈可多鼓励小宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢

薯条麻麻

小便黄就是水喝少了的,要多喝水或多吃水果额。便秘的话, 是几天一次大便额?

青亲ma

热天饮食要清淡哦,注意营养卫生,多喝水吧,同时宝妈可以给宝宝吃点益生菌也是可以 的