lingpu5

宝宝的脐带如果超过时间还没掉,需要注意什么?

我宝宝出生到现在有十六天了,脐带还没有掉下来,请问正常的一般都是多少天掉?如果超过时间还没掉,需要注意什么?

地球村

宝妈不用担心的,宝宝脐带脱落也是有早有晚的,有的宝宝才3,4天就脱落了,有的要20多天才脱落,我家宝宝整整20天才脱落呢,当时有问过医生的,医生说没问题的,每天用碘伏擦一下就可以了。

逆鱼

用碘伏擦擦,每天擦

梦若成真、

婴儿的脐带正常情况下大约5天就可以脱落,一周左右可以结痂愈合,宝宝现在16天了脐带还没有脱落需要多加注意护理
要给宝宝的肚脐保持干净和干燥,尽量避免弄湿肚脐,如果是不小心洗澡打湿了也需要及时擦干
如果是脐带超过一个月还没有脱落需要带孩子去医院检查治疗。

8米粒

碘伏擦擦,保持身体的洁净卫生哦。超过一个多没有脱掉就要去医生看看是什么情况哦

幸福孩子妈

注意卫生,多用消毒水擦擦,一天多擦几次,一般十天左右,脐带会掉下来。

萱萱小口爱

每个宝宝掉脐带的时间不一样的
15-30天时间都不等的
期间 宝妈要注意保持脐带的干燥
可以用碘酒擦拭哦

乐上天

亲不要太担心了,脐带脱落时间都是早晚的事,宝宝肚脐那一定要护理好,用碘酒跟酒精稀释后擦擦,我家宝宝出院后第二天就脱落了。

沧海一粟pearl

一般情况下是一周。如果现在还没有掉也没有事,每天用碘伏擦洗脐带周围,保持干爽就可以了。