封ningzhu20

妈妈上班孩子哭是转身哄还是应该转移他的注意力偷偷走掉呢?

我家男宝一岁两个月,最近开始黏我,下班回到家只要看到我,就哇哇叫要我抱,早起上班,他爸抱着他我跟他告别说,再见宝宝,妈妈要去上班了,妈妈下班了陪你玩,转身走他就会哇哇大哭,这样我是转身哄还是应该转移他的注意力偷偷走掉呢?

地球村

我和一楼的看法不太一样,我认为应该转移他的注意力,宝宝很黏人的话,你越是哄他他就越离不开你,黏得更紧,那你就更没办法去上班了,而且像这么大的宝宝跟他讲道理一般是讲不通的。像我家侄女他哭的话你去哄她,她觉得你在意他,不会离开她,就一整天都黏你,根本没法脱手。

梦若成真、

我觉得还是要转身先把孩子哄好了再去
耐心告诉孩子妈妈只是去上班而已,下班就回来了,即使一时听不懂也要说,让孩子心灵得到安慰,消除宝宝过渡期焦急心情,慢慢习惯就好了。

8米粒

都次妈妈出门就要先离开孩子的视线免得孩子哭,慢慢的孩子也会习惯没有妈妈在身边了哦

幸福孩子妈

我觉得只要跟宝宝讲清楚了就好,其实宝宝是能听懂的,跟宝宝说了自己去上班就好了。

九玥

一岁多的宝宝是能听懂妈妈说话的,在平时就多和他沟通,让他明白妈妈什么时候要去上班,什么时候能陪他玩。

嘉嘉222

哄哄吧。毕竟还那么小。

萱萱小口爱

我觉得 应该先和宝宝讲道理 哄哄宝宝
如果实在不行的话 上班又快迟到的话
宝妈就可以先去上学
回家再和宝贝说哦

我爱雯萱雯慧

让宝宝爸爸抱着一起出门,然后分散宝宝注意力就好了。

乐上天

亲最好是转移宝宝的注意力,再偷偷的走,这样宝宝就不会每次都哭得很伤心,妈妈们上班跟孩子离别那时我知道,妈妈见宝贝哭得伤心上班都没心在那,心里只挂念着宝贝。

蓝泽

我家宝贝也差不多大,每天为了不让宝贝哭只能偷偷走,在孩子大一点情况下能更好和宝贝沟通,

哈姆太郎410

我的意见是偷偷在宝宝不知情的情况下上班,如果走给宝宝看到估计就越来越难走了

BB烟花易冷sina

我觉得是转移一下宝宝的注意力比较好,不要让宝宝看到妈妈离开,这样宝宝才不会伤心啊。

沧海一粟pearl

我觉得妈妈可以预留时间,然后陪宝宝玩转移一下注意力。如果之后宝宝想起,让家里人告诉他,妈妈去上班宝贝乖乖很快回来。