星韩9

宝宝脸上长湿疹应该多洗脸还是少洗脸呢?

2个月的宝宝,长湿疹已经快一个月了,脸上起了很多小疹子,摸起来干干的,遇热容易发红,头皮上也有一点。最近几天宝宝总是挠头,才发现起了一层白色的结痂,一挠就像头皮屑一样。什么药都没用,只是每天擦脸,抹润肤霜,现在用郁美静。我想知道这种湿疹应该多洗脸还是少洗?头皮上的结痂该怎么办?

牧笛妈妈

经常用温水清洗!但洗完后必须马上处理干燥!因为湿疹最怕水!一潮湿就会发红发痒!处理干燥后擦宝宝湿疹膏!就会好很多!湿疹比较爱反复!宝妈一定坚持给孩子处理好才会早点治愈!

多多妈713

如果有汉就多洗一下,注意用柔软的帕子,洗了赶紧轻轻的擦干净,头皮可以用茶油那些按摩一下

咪咪乐乐

宝宝脸上头上都结痂了,很难受的,我女儿三个月了之前湿疹也是很厉害,结痂,有时候还流黄水,去医院医生开的药膏,早上用的好孩子维肤膏,中午用的宝宝好湿疹膏,晚上用的大拇指软膏,抹了一天宝宝脸上、头上、耳朵后面都好了,皮肤也不干了,之前宝宝老挠,现在也不闹了,一直每天三次用温水擦洗,建议宝妈带宝宝去医院看看,宝宝长湿疹很难受的。

北鼻兔

正常清洗,保持比附的干燥清爽,不要有汗