xueqiaowu0

怎么给小宝宝的穿衣服呢?

宝宝一岁多,换季的时候,总是很难把握宝宝的穿衣,一般早上较凉回穿的多一点,可是,到了中午较热的时候,常会忘记及时脱去宝宝多穿的衣服。于是,经常会发现宝宝的背上有点潮湿。所以经常造成宝宝感冒了,流鼻涕、咳嗽。请问如何把控小宝宝穿衣服呢?

多美滋1000日营养顾问

xueqiaowu0,您好!1岁以上的宝宝大多好动,容易出汗。判断穿衣是否合适要看宝宝的平时的反映,宝宝感到冷时会显得不活泼,甚至有身体蜷缩的情况,手足发冷。感到热时会表现的烦躁不安,爱发脾气,手足温暖,身上有汗,妈妈可根据宝宝具体反映和天气情况增减衣物。

代hongwenba

孩子正处在生长发育阶段,对于温度的调节能力较差,遇到寒冷刺激,身体易产生不良反应,可导致支气管和血管痉挛收缩,全身免疫力下降。而穿多了衣服,身体发热散热的调节相对不平衡。因此早晚不要忙于减衣,而中午可以适当地减一点衣服,家长还要经常用手去摸摸宝宝的后背,如果是温暖无汗,表明宝宝穿衣合适。

滢兒

在活动的时候小孩子要穿得比父母少一件,躺在床上不动的话,要比成人多一件。
“家长也可以随时看看小孩子的手凉不凉,身上有没有汗,如果手不凉,活动后汗不是太多,说明衣服穿得比较合适。小孩子们常常闲不住,从而很容易出汗,但是这时父母勿给孩子脱的太多,一般小孩子们的抵抗力很低,而当气温骤降时,父母又没有及时的为孩子们添加衣服,从而就很容易感冒。

滢兒

在活动的时候小孩子要穿得比父母少一件,躺在床上不动的话,要比成人多一件。家长也可以随时看看小孩子的手凉不凉,身上有没有汗,如果手不凉,活动后汗不是太多,说明衣服穿得比较合适。小孩子们常常闲不住,从而很容易出汗,但是这时父母勿给孩子脱的太多,一般小孩子们的抵抗力很低,而当气温骤降时,父母又没有及时的为孩子们添加衣服,从而就很容易引起孩子的感冒。

8米粒

按天气而定哦,差不多跟从大人的一样就行了哦。天气太热也不用穿这么多会着凉的哦

我爱雯萱雯慧

按天气来定,但是要多观察,经常根据情况给宝宝加衣服或者减衣服才对呢

萱萱小口爱

现在的天气是早晚凉 应该穿2件套的
宝妈要适时的看看宝宝有没有流汗 如果有的话 就要等汗水干了只会 马上给宝宝减衣服了

BB烟花易冷sina

这个是根据天气变化还有父母家长的感知度而定的,因为宝宝小不懂得冷暖,父母的角色很重要哦!

蓝影

用手去摸摸宝宝的后背,如果是温暖无汗,表明宝宝穿衣合适。

沧海一粟pearl

换季时候是不好把控,不过可以选择用垫背巾哟,一段时间就了抽出来,换一条,有流了汗就不会一直在背上容易着凉。