负电荷吧

不知道要怎么做呢?

宝宝都7个月了,想做点蔬菜泥给他吃,不知道要怎么做呢?

克航母

宝宝6个月的时候,基本上母乳里的营养已经无法满足宝宝生长身体需要了,这时候就要适当添加辅食。蔬菜泥就不错,不过自己做就太麻烦了,我就深有体会。后来我都是买亨氏蔬菜泥给宝宝吃的,品牌口碑一直都很好,蔬菜泥口味也多,宝宝挺喜欢的。

提问者对回答的评语:谢谢

琳琳20120826

1、选择新鲜、易煮烂、易咀嚼的食物。新鲜的绿叶菜维生素多,豆制品蛋白含量高,鱼类含锌多,这些都要荤素搭配。鱼类选择肉多刺少的鱼,如带鱼、青鱼、雪鱼等。
2、在食物加工时,蔬菜先浸泡半小时到 1小时,然后清洗。切菜时应切得稍微小一点、细一点。鱼类要小心去刺。
3、烹调时要注意少油、少盐、不添加调味品。蔬菜一般要急火快炒,如果做买条,等面快好时加人青菜,煮食最好不超过5分钟;鱼类可清蒸或炖汤。

多多妈713

崔玉涛的辅食书中推荐的是,将蔬菜放入开水中快速烫熟,然后捞起来切碎能最大限度保持蔬菜的营养

豆腐花花

我家小宝宝也喜欢吃蔬菜泥,之前我一个同事给我介绍的是亨氏玉米泥,还不错,现在身边朋友家的宝宝们都吃亨氏家的,口味众多,宝宝也很喜欢。现在还有袋装的,跟宝宝出去晒太阳的时候带上一包很方便。另外提醒这位妈妈,给宝宝选择食品还是得谨慎点,最好选一些比较出名的牌子。亨氏的牌子不错,品牌信誉很好,质量有保障。

东风浩荡好

现在基本上什么东西都能买到了,蔬菜泥也是。直接去超市,都能买到,很方便的。亨氏蔬菜泥好像不错,看我家小侄女一直都是吃这个品牌的,或许楼主可以参考下。