乜620922mhr

孩子一发脾气就说不要妈妈了,需要纠正吗?

儿子1岁半的时候,我们整理房间的时候边整理边说“这个不用,不要了,扔了”,儿子就跟着学,当时感觉很好笑。也没太在意。可是最近宝宝一发脾气就说:“扔了,不要了!不要妈妈了!”需要纠正吗?我真是不知道该怎么帮他改正过来呢?

多美滋1000日营养顾问

乜620922mhr,您好!幼儿期的宝宝模仿能力很强,但又缺乏分辨能力,很多孩子会以为这是一种玩耍的行为,建议父母平时一定要树立良好的榜样,给宝宝创造一个良好的家庭氛围,当孩子不能得到满足而发脾气时,父母要耐心等待,不必重复解释,可用严肃的表情、眼神使他安静下来,当孩子做出适当的努力和克制后应及时予以表扬。父母需要耐心帮宝宝来纠正。

梦若成真、

需要纠正不过要等他大一点因为大一点你讲什么他可以明白一些,若现在出现这种情况比较频繁,你要对他说:“宝宝乖你不可以说不要妈妈知道吗?妈妈生你不容易你不可以说让妈妈伤心的话”(其实大人也有不对的地方,一岁~三岁的孩子都在学大人说话,大人之间的交流或者大人说话的语气小孩是喜欢学的所以大人也要纠正)

junsheng12

其实对于孩子这样言语,做妈妈的不必为此过于纠结。每个孩子都有闹情绪的时候,有的大哭大叫,有的打人摔东西,有的用咒骂来表达愤怒。这时,孩子的话只是表达情绪的方式,并不代表不要妈妈了,最多也是因发现妈妈可能干扰他或不配合他而感到生气,倒是妈妈对言辞过于敏感了。
此时我们关注的不该是孩子说的话,而是发脾气背后的原因,他为什么要发脾气?他需要什么?他的正当需求是否满足了?我们有无干扰他?等等。如果搞不清原因,就问他:“宝贝,你需要什么?…你是要这样……还是那样……”如果孩子当时烦妈妈,那就先走开;“好,妈妈先走开,等宝贝冷静下来了,我再回来。”

哈姆太郎410

宝宝失控情绪的表达,宝宝一发脾气就不要妈妈,这时候妈妈要好好和他说

我爱雯萱雯慧

宝宝还小,应该还不是特别明白这是什么意思,大人好好引导一下吧,不要强制去改,慢慢来

暁星871QQ

这个时候的小孩子模防能力特别的强,平时要多注意。好好的引导他。他不知道是什么意思,都是要你教的。

乐上天

孩子还小,不过模仿能力特别强,在生活当中还是要注意,现在这样了不要强制性去说他,让他慢慢来改正。毕竟孩子才1岁

小叮当飞呀飞

孩子很善于模仿的,妈妈平时一定要注意自己的言行举止,给孩子做个好的榜样。

8米粒

这个是不能急的,慢慢才能改过来的哦,所以亲也不太紧张哦。

优哒哒

这个是孩子发泄的一种方式了!其实等孩子安静下来的时候再去好好的安抚下孩子的

幸福孩子妈

大人是宝宝们最好的模仿对象,大人一定要在孩子面前树立良好行形象,至于现在这种情况,慢慢纠正就好。

萱萱小口爱

这个时候宝宝的模仿能力 特别的强呢
但是 不对的事情 还是要和宝宝说的哦

BB烟花易冷sina

孩子还小,可能还不知道是什么意思吧,小孩都是有样学样的,父母在平时的行为中还是需要的哦!