colossus1

如何引导培养孩子的兴趣?

我家孩子现在5岁3月大,幼儿园中班,从很小发现他喜欢唱呀跳呀的,音乐响起就很有节奏感,在园里报了舞蹈班,但好象不喜欢跳,也不是专业老师给教,一直以来都对乐高玩具很喜欢,每次都能安静坐下来拼出不同的如汽车或飞机,做为家长,现在不知道该怎么引导,或者培训孩子的兴趣。谢谢您。

蓝泽

其实孩子有这样的天赋也是一件很不错的事,多鼓励他培养他,喜欢音乐可以AA好不一定就要培养成音乐家,多鼓励孩子,不去打断孩子专心的时候

小小可心~

亲,1.每天花半个小时和孩子交流。 2.和孩子在家也要使用文明用语,“早上好,请,谢谢,晚安”等等。 3.让孩子养成爱卫生的好习惯。 4.多听听孩子的声音!——用耐心、用爱心、用开心,心是长着眼睛的!
5.不要为了提醒孩子,而总是揭孩子的伤疤。
6.严肃指出孩子的错误!
7.不要总对孩子一本正经,要多和孩子一起欢笑:因为笑声能让孩子更加热爱生活;引导孩子积极、轻松愉快的看待事物。
8.给孩子讲故事,要有耐心,故事有一定的教育

fayfei_hosina

孩子的兴趣是要慢慢观察的,例如阅读,你留心看看你的孩子会不会对哪一个方面的书籍特别感兴趣,慢慢观察,然后引导

木头人Q

孩子拼玩具时,你可以和他一起玩的哦,这样玩着也是能出大智慧的。

梦若成真、

成功教育从习惯养成开始。教育的核心不只是传授知识,而是学会做人。习惯是一个人存放在神经系统的资本,一个人养成好的习惯,一辈子都用不完它的利息;

蓝影

孩子的天赋是要慢慢地,细心的观察的,宝宝妈一定要耐心,不要着急

8米粒

看她喜欢什么就给她玩什么吧,爱好为准哦。爱好是兴趣的根本哦

BB烟花易冷sina

孩子的兴趣爱好主要还是靠家长去发现挖掘哦,这样才能更好的确定孩子的天赋!

萱萱小口爱

孩子的兴趣要慢慢培养的
首先要每天一个小时 和宝宝做些亲子活动 一起玩耍哦
从而在游戏中发掘孩子的兴趣爱好哦

小叮当飞呀飞

家长可以坐下来陪孩子一起玩乐高玩具,让孩子和父母一起分享自己的成就感和快乐。

优哒哒

父母要和孩子多沟通了,这样才能真正的感觉到孩子是喜欢什么的,不过这么小的孩子应该还不确定自己的兴趣

皇轩妈妈

你可以慢慢发现看宝宝爱好是什么,要宝宝感兴趣才好,不可以强求。