自由行走的花8

两岁的孩子应该教他些什么东西

金老师你好,请问两岁的孩子应该教他些什么东西呢?应该怎么教?他哭起来什么都听不进去应该怎么办呢?

青亲ma

首先要给孩子创造一个良好的学习语言的环境,让孩子多和同龄的小朋友接触,因为小朋友之间更容易学习和沟通。
其次在教孩子学说话时要以实物为主,这样孩子会感兴趣,记忆会更深刻,而且在教的过程中要多对孩子进行提问,因为提问可以刺激孩子的大脑,促进语言功能的发育。
第三不要猜孩子的愿望,代替孩子说话,而是要引导她说出来,比如她想要什么东西用手去指,可以装作没看懂,引导她去表达出来,如果实在不说,可以说一个字,剩下的由孩子来补充。
第四家长还要起到一个榜样的作用,模仿是孩子学习说话的主要途径,所以家长在对孩子说话时语速要慢,语调要轻,吐字要清晰,让孩子听清发的每一个音。在教的过程中不要训斥和责骂孩子,要多表扬和鼓励她,慢慢的她就能学会说话了

fayfei_hosina

两岁的孩子主要是性格的养成,教导宝宝良好的生活习惯,性格,比教导知识更加重要

木头人Q

二岁的小娃娃性格比较蛮横的,我家也是这样的,都是一哭就没完,所以我就让他自己哭好再来

哈姆太郎410

2岁的宝宝正是是懂非懂的时候,要多多亲子互动,教他一些常识然后宝宝喜欢的东西

梦若成真、

我觉得兴趣很重要 现在的孩子压力都太大 没有童年 我觉得培养自己独立个性是很重要的 他一定有自己喜欢的东西 希望您能早点发现 更希望您的孩子以后有所作为^^

乐上天

孩子小很多话都是听不进去的,亲不要动不动去训斥孩子,要多表扬跟鼓励他,孩子大了慢慢才会懂事。这个时候多跟孩子亲子交流。

蓝泽

两岁孩子的理解能力和表达能力都还有限,更多的是要去用环境气氛去熏陶孩子的性格和品质,大人诚信少骂脏话等等都是很重要的,日常的生活习惯会潜移默化的影响孩子

我爱雯萱雯慧

主要是大人还是要耐心些,宝宝都是和身边的人学的。大人性格对宝宝是有影响的

蓝影

两岁的孩子主要是性格,理解能力和表达能力的养成,

幸福孩子妈

我家女儿也两岁多了,一般都是让她自由发挥,如果哭了,就拿出她最喜欢的东西,她一看就不哭了,然后就玩开了。

8米粒

两岁学习能力超强,什么都懂什么都会。可以让她上早教班哦

BB烟花易冷sina

我家宝宝两岁多还是很不听话啊,两岁的宝宝主要是培养一下孩子的性格和习惯吧。

萱萱小口爱

2岁的孩子 性格 什么的 都会形成了
宝妈要给宝宝一个好的环境
还有自己做表率哦

优哒哒

应该教宝宝称呼,要有礼貌,宝宝如果要东西的话一定要宝宝说才能给,教宝宝和其他小朋友分享玩具和食物,教宝宝做差事情要认错说对不起,要教宝宝不能打人 ,还要教宝宝玩完玩具要收拾好。