FUNDACHEN

我家宝宝一岁十个月了,但是还未会叫妈妈

我家宝宝差不多两岁了,男宝,但是还没会叫妈妈,平时也有教他叫我妈妈的,但是他就是不说,或者是说“巴”(近似于爸的发音表示叫我),但是教他其他词语,比如“西瓜”“大巴”“火车”他就很快会说,说得挺准的,为什么会这样的呢?真的感到很疑惑。希望专家解答一下我的问题,谢谢!

多美滋1000日营养顾问

FUNDACHEN,您好!说话不是宝宝与生俱来就形成的,也是需要锻炼的,一般来说,最晚在2岁前宝宝应该学会说话。沟通交流少的宝宝说话会比较迟,建议您平时多与宝宝沟通交流,不要说太多的儿话,语言要丰富,所用词汇是身边的实物。时刻让宝宝处在良好的语言环境中,要及时表扬您的孩子,使其树立自信。同时鼓励孩子用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就会学会用语言表达意思了。

muyixixi

宝宝语言发育有早有晚,只要宝宝听力、智力正常,能听懂和理解大人所说的,说明宝宝就是健康的,只是语言发育迟缓,应该没有问题的。

宝贝DMA

家长不要着急,每个宝宝都有一个语言准备期和语言爆发期,家长不必过于担心,也不要强迫宝宝去说。您要丰富宝宝的生活,因为语言是思维的表现形式,思维的基础是感知觉,宝宝只有多看、多感受,才能获得丰富的感性知识,并产生用语言表达的愿望。如经常带宝宝到公园玩,看到各种花花草草,就可以问宝宝,鼓励宝宝用语言形容一下,这样宝宝就会对这些植物有深刻的印象。下雨的时候让宝宝仔细观察雨点落到地面和水面的情景,让宝宝生动的讲出来。面对丰富多彩的大千世界,宝宝的思维会变得异常活跃敏捷,表达能力会得到很好的锻炼,宝宝的社交能力也会得到提高。

下辈子不想再做女人

没什么,就像有的孩子,先会叫奶奶,哥哥,而不会叫爸爸,妈妈一样,既然他会说一些,别的词语,语言发育就没问题。

晴天馒馒

孩子会话词语的先后都会不一样,先说妈妈还是后说妈妈这不是问题,你不要太在意自已的孩子会话与别的孩子会话的不同。特别是不要在孩子面前表现出这一点,你孩子叫妈妈就快了。

晨熙妈咪10

是不是和环境有关系啊,带孩子看过了吗?平时多和孩子交流说说话!