心诚则琳843QQ

宝宝睡眠不好

加油男宝今年22个月了,从出生到现在一直都睡眠不好,每天晚上都翻来覆去怎么都睡不安稳是怎么回事

多美滋1000日营养顾问

心诚则琳843QQ,您好!首先排除疾病因素。良好的睡眠包括按时睡觉、自己入睡、入睡快等,这些习惯需要从婴儿阶段开始培养。建议保持卧室安静、光线柔和、空气新鲜,使孩子一到这种坏境就产生睡意;睡觉前须保持孩子平静,不要让孩子玩兴奋的游戏;当孩子躺下后,可以让他听一些柔和的音乐;避免不良睡眠行为:将孩子抱在手中边走边哼唱等;开盏小灯消除孩子对黑暗的恐惧,使其安心入睡;固定睡眠时间,每晚的入睡时间应固定,不要随便变更;如果孩子不能自己入睡,不要大声训斥,可以轻轻抚摸她,慢慢地缩短睡前爱抚的时间,使孩子逐步过渡到自己入睡。若孩子一直睡眠不好,或身高体重等发育不理想,白天精神、食欲不佳等,需就医排查。

zhouann

考虑孩子缺乏微量元素的可能性大一般考虑是否缺锌 缺钙 建议化验微量元素看看 如果缺锌 缺钙积极补充对症治疗 缺锌吃点葡萄糖酸锌 缺钙吃点小儿伊可新 促进钙吸收 再就是注意辅食 均衡营养不要偏食挑食

青亲ma

有的宝宝夜里睡眠不安、易惊醒、哭闹,父母便立刻将其抱起来又拍又哄,让其再度入睡,结果宝宝很快习惯于这种在父母怀里睡眠的情况,不拍不哄便不再入睡。为此,对偶然出现的半夜哭闹,要查明原因。如白天是否受了委屈,听了惊险的故事,睡前是否吃得过饱,或饥饿、口渴,尿床、内衣太紧、太硬以致躯体不适,以及肠道寄生虫或其他原因导致的腹痛、呼吸道感染导致的鼻塞等,给予针对性的处理。若无躯体疾病,则应改变其睡眠环境,如让其一个人独睡;对其夜间醒来,父母应克服焦虑情绪,既不宜过分抚弄孩子,也不要烦躁或发脾气,则夜间哭闹可自行纠正过来。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝在睡觉的时候都是会翻过来翻过去的,只要他没有哭闹就没有事的,你也可以去给宝宝查一下微量元素,看宝宝是不是缺钙所导致的

幸福孩子妈

睡眠不好睡不安稳也是一种缺钙的表现,现在22个月了应该给孩子多补补钙,和DHA一起进促进钙吸收,吃钙一段时间看看睡眠会不会好转。

地球村

宝宝睡眠不好首先要看看睡眠环境是否舒适,如果睡眠环境没问题的话那有可能是宝宝钙乏微量元素,建议宝妈带宝宝去医院检查一下。

木头人Q

给小宝贝安静舒适的睡眠环境哦。家中注意房间不能太闷热了,不然小宝贝也不好睡觉的哦。还有白天不让宝贝睡觉了,就睡个午觉就好,其它时间让宝贝多多玩,这样晚上才好睡。

BB烟花易冷sina

宝宝睡觉偶尔翻身的话也是正常,经常这样的话有可能是缺钙吧,才会造成睡眠浅,适当的帮小孩多补补钙。

哈姆太郎410

宝宝睡眠不好每天翻来覆去是不是盖的过多还是缺钙的关系。睡眠质量和生活习惯有很大关系

萱萱小口爱

这个时候 应该睡的很好的哦
如果半夜一直睡不好的话 你的宝宝应该是缺钙哦
最好去检查一下哦

2012辰妈

白天睡得多不多呢?白天精神怎么样哈,仔细观察看看呢,如果觉得不好就去查查微量元素吧

fayfei_hosina

白天宝宝少睡眠,多陪伴宝宝活动,这些都是关键

优哒哒

亲,如果一直是这样的,那么你家宝宝有可能是缺钙引起的哦,那么可以去给宝宝查个微量元素吧

籽紫

妈妈一定要找到孩子睡不好的原因才行,是冷,还是热,还是饿了呢

姣姣和果果

宝宝睡觉前给孩子听一些舒缓的音乐,每天都要进行,让孩子在乐曲中休息。

小叮当飞呀飞

是不是宝宝有点缺钙,缺钙的话晚上睡觉会不踏实的。再就是白天是不是玩的太兴奋了?最好带到医院去看看。

蓝泽

其实我们家孩子一直也有一点睡眠不好,但是排除生病的情况下,医生更我解释过我觉得很有道理,孩子很小,生成代谢很快,睡眠的时候爱动也是很正常的,不要过度担忧

暁星871QQ

有可能是缺钙哦。可以去查查微元素。

皇轩妈妈

现在的宝宝睡觉都是翻来覆去的,找他自己舒服的睡觉姿势。

8米粒

可能是缺钙,要给孩子多补钙哦,补的同时也要注意吸收哦。吸收才是重点哦

歆鹏宝

白天睡得太多了也会这样的,还有就是有可能缺钙,翻来翻去的时候你摸摸他,他会很舒服的

乐上天

孩子睡眠不好可能是缺钙引起的哦,建议带孩子白天多晒晒太阳,多吃些含钙量高的食物

木头人Q

给小宝贝检测下微量元素吧,看下有没有缺钙哦,如果有,帮小宝贝及时补充吧。

萱萱小口爱

你的宝宝是不是缺少钙的
一般缺钙的话 晚上睡眠质量 都不是很好呢
宝妈最好带宝宝去检查一下哦

我爱雯萱雯慧

宝宝如果不哭闹,而且精神还不错的话就没问题,证明宝宝只是在寻找一个比较舒适的姿势而已

籽紫

妈妈一定要找到孩子睡不好的原因才行,是冷,还是热,还是饿了呢,要找到原因才好处理的。

沧海一粟pearl

这个睡不好原因太多了,要仔细检查清楚,是不是太热了太吵了,有没有长痱子湿疹等。

小叮当飞呀飞

宝宝如果缺钙的话就表现为睡不踏实,宝妈可以带宝宝去检测一下。

木头人Q

首先白天不能让孩子睡太多哦,不然他晚上就不好睡觉的。还有就是检测下微量元素吧,如果有缺的,赶紧给小宝贝补充下哦,这样他慢慢就好睡了。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是缺钙造成的,宝妈可以适量的给宝宝补补钙在观察看看