li初蝶6dg

孩子得了荨麻疹怎么办呢

我家孩子最近在我妈妈家住,家里蚊子多,可能是被蚊子咬了之后过敏了,身上起了很多的疙瘩,家人说是荨麻疹,痒痒的孩子总闹腾,怎么办呢

多美滋1000日营养顾问

li初蝶6dg,您好!荨麻疹是一种常见的过敏性皮肤病。发病的原因很复杂,由于发病时瘙痒难忍,记住不要用手抓挠,就医确定过敏源,遵医嘱用药,并尽量回避过敏源,另外保持室内外清洁卫生,少养宠物,注意花粉,避免受热、用力等,保持积极健康心态,舒解精神压力,最好用温清水洗澡。另外,夏天到了蚊虫较多,预防蚊虫叮咬最好选择使用蚊帐,室内注意通风,睡觉前或洗澡时可喷点宝宝金水或花露水,既防蚊子又防痱子,也可使用有菊酯成份的蚊香及电蚊液,来避免被叮咬。

林38礻121khv

丘疹性荨麻疹是小儿荨麻疹的一种,又称婴儿苔藓.尊麻疹样苔藓,是幼儿时期常见的一种过敏性皮肤病,常在春末,夏和初秋这样的温暖季节发病,主要发生于)岁以上3岁以下的宝宝,在青少年身上较为少见。
致病原因:大多数属于蚊虫,例如蚤,虱、螨,蠓等叮咬后引起的过敏反应。当蚊虫叮咬皮肤后注入唾液,其中含有易导致过敏的物质,由于是迟发性过敏反应,通常致敏期在10天左右。
临床表现:皮疹多为绿豆或稍大淡红色丘疹,质地坚硬,顶端常有小疱,抓破后结痂,周围有纺锤形红晕,再经搔抓后呈现风团,风团消退后可恢复原貌。多发于躯干及四肢近端,数目不定,常分批出现,散在发生或少数簇集,尤以下肢为多,左右不一定对称,一般不发生于黏膜部位,头、面部也较少被波及,但奇痒无比。同时伴有胃肠功能障碍,少数患病宝宝会有水疱出现。病程长短不一,一般一周左右自行消退,遗留暂时性色素沉着,但新疹会陆续出现致使病程拖延较久。严重时,会因为搔痒使皮疹破溃而继发化脓感染,变成脓疱,并出现发热,淋巴结肿大等症状。 荨麻疹和水痘的区别:有时丘疹性荨麻疹易与水痘相混淆。二者的区别是:
丘疹性荨麻疹的治疗方案如下:
局部轻度处理,根据皮肤破损程度,可选择具有止痒、消炎作用的洗剂或乳剂外搽,如炉甘石洗剂、虫咬水等。
局部水肿严重;可在患处放置冰块或用3%硼酸溶液做冷湿敷。有时在叮咬部位出现一道红线,这是淋巴管炎,大多数与过敏反应有关,不需要特殊处理,但如果局部伴有明显的压痛,附近淋巴结已经肿大了,就应该适当给宝宝口服一些抗生素类的药物了,
口服用药:如有继发感染,以先控制感染为宜。一般多采用既有抗组胺作用,又有镇静效果的药物,如苯海拉明,非那根、扑尔敏,赛庚定等。另外,口服乳酸钙或葡萄糖酸钙片有一定疗效。