朋j5ゃ

一岁的宝宝还没有长牙齿,是什么原因呢?

宝宝已经满一岁了,可是这乳牙还没冒出来,筒子骨都是不间断的在吃,钙也在补,就是不长牙,有相同的宝宝吗?到底是什么原因啊?

多美滋1000日营养顾问

朋j5ゃ,您好!宝宝的出牙情况有个体差异,通常4-10个月是宝宝第一颗乳牙萌出的时期,一岁以内的宝宝出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。平时保证充足的奶量,合理添加辅食,若宝宝身长体重发育达标,精神胃口良好,无需过于担心。可以根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,也可以帮助牙齿的萌出。若有担心请就医排查。

青亲ma

补点鱼肝油..是要保持口腔卫生,少吃甜食为好的,适当的添加点含钙高的辅食,有利于调理这个情况的。一般是不会影响身体健康。不用担心。

桃源爱

有些宝宝出牙是比较晚的,一直在补钙有可能吸收不好,带宝宝晒晒阳光促进钙吸收,买个亨氏磨牙饼干给宝宝吃或磨牙胶给宝宝咬合,慢慢就会长出来了,也不用太担心。

晨曦宝贝爱妈咪

这个不一定的,有的宝宝长的晚是正常的。还有筒子骨根本没什么营养的,大部分都是脂肪,钙的含量很少,还是没必要吃那么多的

歆鹏宝

每个宝宝体质不一样的,不过一般宝宝都是最晚十个月就长牙了,宝宝的情况有可能就是缺钙,脾不好,又吸收的不好,建议给他吃钙的同时吃维生素AD剂,晒晒太阳,促进钙吸收

宝贝DMA

宝宝出牙早晚主要是有个体差异的,有的宝宝出生后第4个月就开始出牙,也有的孩子要到10个月才萌出乳牙。假如10个月以后乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体健康没有其他毛病,晚到1周岁时出第1颗乳牙也没关系,只要注意喂养,合理又及时添加辅助食品,多晒太阳,婴儿的牙齿会自然长出来的。如果孩子不出牙,并伴有其他异常时,可去医院检查治疗,切不可滥用鱼肝油等药物。