liu音霞aq

大班的孩子还不会做算术怎么办呢

我家孩子上大班了,孩子现在还是不会做算术呢,别的同龄的小朋友甚至比他小的都会了,就是我家孩子这方面发育很不好,怎么办呢

多美滋1000日营养顾问

liu音霞aq,您好!首先,千万不要打或骂孩子,要鼓励孩子,给孩子树立信心,不要让孩子输去学习的兴趣。其次,您的孩子是小孩子,可以让孩子在游戏中学习。数学是一个很抽象的东西,让大班的孩子接受不是容易的事,家长要有耐心多辅导孩子。

曦曦妞

不要简单生硬地让孩子学习,那样孩子会更抵触,家长可以换个思路,在平时玩的时候多引导孩子
1 每天约定讲几个故事,讲完一个,让孩子算算还有几个,要是算不对,那不好意思,今天只能早早睡觉喽
2 我家是个小女孩,家里有一个玩具的收银机,有假装的各种面额的钱,可以通过玩过家家,让孩子主动动脑计算
3 去购物的时候,由孩子拿着一定数额的钱,最好是一毛一毛的,你们付大头,他负责付小头的
。。。

xiaoyun褒4d

到了幼儿园大班,对宝宝学习能力的攀比免不了让有些妈妈急火攻心,于是各种催促,指责,打击应运而生。妈妈应注意此时避免用“你这么笨,到了小学可怎么办呀?””你学得这么慢是不是要去测下智商?”这样怀疑宝宝能力的话。要知道,超前学习必然会令相当一部分宝宝出现跟不上的情况,这是因为宝宝的大脑,手指发育还没有准备好,一到6周岁,超过90%的宝宝学习100以内的加减法,拼音,写字变得顺溜了很多,这恰恰是宝宝在6周岁之前要花好几倍的力气,也学得很吃力的部分。可见,成长有时是需要耐心等待的一件事。给宝宝过早贴上“你真笨”的标签,除了打击他的自信,还有什么好处呢?

宝贝DMA

学数学平时在家应该多做些这方面的引导。1.一起数数:点着手指从1数到10是一种既简单又有趣的数字游戏,如果同时配上带有韵律的歌谣就更好了,家长小时候学的“12345,上山打老虎”仍然是不错的教材。
2.建立数概念。所谓数概念就是让孩子明白,几个物品就能用数字“几”来表示,如2个苹果就用“2”来表示。反过来还要让孩子领悟2可以表示2个苹果,2支铅笔等任何2个的物品。要建立这种数概念,最有效的方法是从形象思维入手,教孩子直接数具体的实物。如数一数有几个苹果,梨子等,在外面数脚步,大树等。让孩子从看得见摸着的实物中多数数,他就会从这些无数个实物中抽象出1、2、3等的数概念,并能找出数与数间的关系和规律。
3.做口头问答题。如问孩子树上有2只小鸟,后来又飞来了1只小鸟,现在树上有几只小鸟等。这个思维的过程,就是慢慢从形象思维转为抽象思维的过程。注意刚开始不宜用“几加几等于多少”的说法,要用“几加几和起来是多少”的说法,这样便于孩子理解,为以后理解“等于多少”的概念作为一个铺垫。
4.分类挑选:帮助您的孩子按他的理解能力将玩具分分类,如将他的玩具小汽车和小飞机分开,然后数一数每样有几个。
布置餐桌:吃饭前让您的孩子帮您给每个人分配一个碗和一双筷子,可以让他学到重要的数学概念。
指出形状:指出物体的形状是宝贝学到的数学基础知识,在屋里做个游戏,让孩子指出哪样物体是方形哪个是圆形,还可以用两个三角形来帮他拼成一个正方形等。
5.空间概念:创造一些游戏帮您的孩子理解近和远或上与下的概念,或者用不同大小的杯子盛水来帮他了解量的意义。
6.比较大小:在玩具堆里,让孩子将大的玩具熊和小的玩具兔分别拿给您,或者用身体当教具,看谁的身体可以伸得最长或缩得最短。

下辈子不想再做女人

不要一味的,硬教算算,平时生活中,多发现,和算术有关的,有趣的事情,让孩子在玩中学。

晴天馒馒

不能说孩子不会算术发育就有问题。只能说明平时生活中涉及到数字或数字变化的细节时,你们没有及时地经常地向孩子传达这方面的信息。那些比你孩子算术强的孩子的父母,他们都是在生活中就让孩子学到了许多,到了学校很多知识对他们的孩子并不陌生所以他们的孩子算术比你孩子强。你们只要做到这点你的孩子不仅在算术上,在其它功课上都会很强!