笑晴おaxk858

孩子有结膜炎眼屎多怎么办呢

我家孩子一个月了,这两天本来眼屎就特别的多,今天都呈黄色脓状的眼屎了,我也不知道怎么办好了,去医院医生说是结膜炎,我该怎么办呢

志强藤

滴眼药水:局部滴抗生素眼药水和眼膏可改善症状,另外进行结膜冲洗有助于炎症消退。结膜炎症通常1-2周便可治愈。注意宝宝双手卫生:经常清洁宝宝双手,定期修剪宝宝指甲,可以减少细菌感染眼睛的机会。特别提示:给宝宝滴眼药水时,应让宝宝仰卧,头略后仰,眼睛向上看,宝宝太小无法配合时,妈妈可以在宝宝头顶上方挂一个玩具,以便宝宝能保持向上看的状态。妈妈用左手拇指轻轻扒开宝宝下眼睑,暴露下结膜囊,右手持眼药瓶将1-2滴眼药水滴入结膜囊内,再将上眼睑稍提起后轻合上,以便让整个结膜囊内充满眼药水,最好还能让宝宝让闭眼1-2分钟,待其睁开眼后,用手帕擦净眼周围的药水。
1、妈妈可用凉毛巾冷敷宝宝眼睛,加速宝宝康复,切不可热敷,以免因局部高温加速细菌繁殖,症状加重。
2、做好消毒隔离工作,宝宝用过的毛巾,手帕要用开水煮5- 10分钟,专人专用,同时注意尽量不要让宝宝总用手揉眼睛。