奈324QQ

宝宝一岁了老是流虚汗

我家宝宝老是流虚汗,这几天天气凉快穿个短袖也出汗。特别是背。后脑勺跟手臂这三个地方最喜欢流虚汗,但身上有是凉凉的,我家宝宝到现在一岁了长了十多颗牙了没事的吧

多美滋1000日营养顾问

奈324QQ,您好!如宝宝无身体不适,考虑小宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,对冷热的自我调节能力又比较差,通常在喝奶、哭闹时、刚睡下时出汗多属于生理性多汗,建议适当补充水份,注意环境通风,不要穿盖过多,可根据气候变化适当增减衣物。此外,孩子体质虚弱或身体不适期间,也可能会出现冒冷汗或身上冰凉的现象,若宝宝精神食欲欠佳,可带宝宝就医诊治。通常4-10个月是宝宝乳牙萌出的时期,直到2岁半左右20颗乳牙会出齐。每个宝宝长牙的时间、顺序有个体差异,可根据宝宝肠胃情况适量添加固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿萌出。

xiao宝贝520

可能与存在缺钙有关,如果孩子还有夜里头颈出汗多而凉,睡不安稳,甚至枕部头发少了一圈,那就比较肯定了,这种情况可以补充些钙质及鱼肝油以帮助一下.也可能与存在缺锌有关,最好能抽血查一查微量元素以明确.

南南200909

宝宝出汗还是和天气太热有关系,应该不是缺钙,尽量室内降温,保持室内温湿度,减少宝宝衣服,可以穿个肚兜在家会凉快很多

小小胖墩2010

出虚汗是体制弱的体现,可以给宝宝贴健脾止汗贴,调理一下,提高宝宝的抵抗力