满annan311l

宝宝的肛门一圈是红红的,像裂开一样,怎么办?

我家宝宝3个月,母乳喂养,不知道是不是用了尿不湿的缘故,宝宝的肛门一圈都是红红的,像裂开一样,有什么解决的办法吗?

涛涛妈2010

白天的时候尽量少用或不用尿不湿,每次便便后要用温水洗干净并擦干,另外,多给宝宝的屁股露出来透气,还有就是不要用痱子粉

南南200909

宝宝应该是红屁屁了,得了尿布疹并且比较严重,可以给宝宝涂护臀膏或者纯正精油来缓解,注意保持透气清爽,慢慢会自己好

薯条麻麻

应该是尿布疹,宝妈用护臀霜给宝宝擦一下,每次换尿不湿注意给宝宝清洗一下PP。现在白天可以不用尿不湿了。让PP透透气